В Красногорском районе появится новый мемориальный объект

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В Каменске-Уральском увековечат память бывшего начальника Красногорского отдела милиции Василия Сонькина. Решение принято сегодня на заседании комиссии по наименованию и переименованию городских объектов, установке памятных знаков и памятников, мемориальных и охранных досок. Курирует ее работу зам главы города Денис Миронов.

С предложением установить мемориальную доску полковнику милиции Василию Сонькину на здании райотдела по улице Бугарева обратился руководитель инициативной группы граждан Петр Деев. Он представил пакет документов с подробным описанием деятельности полковника Сонькина, его вклада в обеспечение охраны общественного порядка в 1953 – 1962 годах, макет мемориальной доски.

Петр Захарович был знаком с Василием Петровичем лично. Выступая сегодня с ходатайством перед членами комиссии, он привел яркие факты из биографии своего героя. Был очень убедителен. Идея установить мемориальную доску полковнику Сонькину поддержана сотрудниками Красногорского отдела полиции и межмуниципального отдела МВД по Каменску-Уральскому.

Рассмотрев ходатайство Петра Деева, макет мемориальной доски, комиссия приняла положительное решение. Теперь дело за малым: адаптировать текст в соответствии со стандартом, изготовить доску и установить ее в торжественной обстановке.

К слову, на заседании комиссии Петр Захарович проинформировал, как движется работа над увековечением памяти Героя Советского Союза, гвардии ефрейтора Ивана Петровича Кадочникова. Дело близится к финалу. Осталось отлить бюст Герою, заказ на выполнение этой работы сделан, закрепить бюст на постаменте и завершить благоустройство. Открыть памятник Ивану Кадочникову планируют к Дню Победы.