ВНИМАНИЕ!!! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЯХ!
Где пройти вакцинацию от COVID-19?

Благодарим за социальную ответственность

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Искренние слова благодарности и признательности в адрес медиков, предприятий и организаций Каменска-Уральского, межмуниципального отдела полиции и ОГИБДД, учебных заведений прозвучали на итоговом в текущем году заседании городского оперативного штаба по профилактике новой коронавирусной инфекции.

Повод – огромная работа по организации и проведению вакцинации жителей Каменска-Уральского в 2021 году. 72 274 человек привито от COVID-19, или 55.6% взрослого населения.

Медики городской больницы, врачи, фельдшеры и медсестры частных клиник предприятий и МЦ «Рубин», преподаватели (врачи и средний медперсонал) филиала Свердловского областного медицинского колледжа, фельдшеры КУТТС, КУПК, радиотехникума и педагогического колледжа помогли и помогают в вакцинации, работая в выездных прививочных пунктах нашего города. Весомый вклад внесли руководители промышленных предприятий, главные врачи МСЧ.

«Все подставили свое надежное плечо, проявили сплоченность, - подчеркивает зам главы города Денис Нестеров. – Руководители торговых центров «Каменск Сити молл», «Мегамарт» и «Лента», КУПК и СКЦ предоставили помещения и создали благоприятные условия для работы этих пунктов».

Работали и в будни, и в выходные, нередко фельдшер был из одной организации, а медсестры из другой. Работали профессионально, ответственно выполняя поставленную задачу, говорит Денис Николаевич. Координировала эту работу начальник отдела профилактики городской больницы Наталья Коган.

Было непросто организовать выполнение требований по QR-кодам, в торговых центрах, фитнес-клубах, объектах общественного питания и парикмахерских. Особенно на начальном этапе. Справились и с этой задачей, проявив понимание и выдержку.

Совместно работали сотрудники полиции и ОГИБДД, профильные специалисты муниципалитета, не уставая разъяснять важность соблюдения требований санитарной безопасности в местах массового пребывания людей.

Более 80 человек внесли свой вклад в дело профилактики COVID-19 и отмечены благодарностями главы городского округа.

На вопрос: самое яркое и запомнившееся событие уходящего года? – отвечают: вакцинация. Неудивительно, когда сам лично участвовал в этом, помог сформировать коллективный иммунитет у большей части взрослого населения Каменска-Уральского.

Больше фото - по ссылке

Администрация городаАдминистрация города