ВНИМАНИЕ!!! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЯХ!
Где пройти вакцинацию от COVID-19?

Три каменца получили возможность служить в Президентском полку

  • slider
  • slider
  • slider

Продолжается осенняя призывная кампания. Очередная отправка состоялась сегодня, 13 декабря. Будущих солдат напутствовали зам главы Каменск-Уральского городского округа по социальной политике Денис Нестеров, военный комиссар города и района Евгений Кудинов, а также настоятель храма Вознесения Господня в селе Черемхово отец Степан.  

Всего в этот день на областной сборный пункт отправились 11 молодых людей. Трое из них успешно прошли отбор и стали кандидатами на службу в Кремлевском полку. Это Алексей Чернуха, Алексей Файзуллин и Данил Ордин.

Данил окончил Каменск-Уральский техникум торговли и сервиса. Говорит, что армия ему интересна – ждал дня отправки с нетерпением. «Когда мне сказали, что есть возможность попасть в Кремлевский полк, я согласился без раздумий. Успешно прошел все проверки, в том числе медицинскую комиссию в Екатеринбурге. Многие мечтают служить в Москве. Надеюсь, не буду разочарован».

Другие кандидаты тоже настроены позитивно. Алексей Чернуха успешно окончил медицинский колледж. Алексей Файзуллин уже имеет первое представление об армейской дисциплине – он выпускник Каменск-Уральского кадетского корпуса.

Торжественная отправка прошла в военном комиссариате города и района.

– Сегодня начинается очередной этап вашей жизни – этап служения Отечеству, – обратился к ребятам Евгений Кудинов. – Вы приобретете массу полезных навыков и знаний, научитесь жить и трудиться в коллективе, приобретете воинскую специальность. Мне бы хотелось пожелать вам добросовестной службы и заботливых командиров.

Денис Нестеров тоже пожелал ребятам успехов: «Думаю, что все вы с честью отдадите долг Родине. Время летит быстро, постарайтесь провести его с пользой – чтобы, получив новые навыки и знания, после возвращения успешно продолжить здесь трудовую деятельность». Заместитель главы также выразил благодарность родителям призывников за воспитание достойных горожан.

Отец Степан отслужил краткий молебен и благословил молодых людей на ратный труд. Он сказал: «Господь доверяет вам это испытание. Каждый пройдет его по-своему. Дай Бог вам мудрости остаться человеком. А к этому прибавится и все остальное».

Ребята получили в подарок от администрации Каменск-Уральского городского округа и Центра молодежной политики канцелярские принадлежности с символикой города – чтобы они могли написать в дороге письмо.

Все одиннадцать отправились на областной сборный пункт. Именно там будет принято окончательное решение, в какие регионы и рода войск они отправятся служить. Это касается и кандидатов в Президентский полк. Почти наверняка все трое поедут служить в Москву – все главные проверки уже позади. 

Призывная кампания между тем продлится до 31 декабря. Следующая отправка состоится уже на этой неделе, в пятницу.

Администрация городаАдминистрация города