Талая вода…

Откачанные с дворовой территории дома № 28 по улице Свердловской талые воды неравнодушный житель Ленинского поселка принял за канализационные стоки, а автомобиль за ассенизаторскую машину.

Талая вода, скопившаяся на дворовой территории, грозила затопить подвал многоквартирного дома. Чтобы это дело упредить, депутат Валерий Аверинский обратился за помощью в АО «Горвнешблагоустройство».

Приехала во двор спецмашина, которую используют для откачки воды и ила из колодцев ливневой канализации. Воду откачала, на радость жителям дома № 28. Слив провела традиционным образом ― в водоотводную канаву проселочной дороги, соединяющей Ленинский и Старый Каменск. Обычная практика, говорят на предприятии.

Илосос ― так называется этот автомобиль ― используется для откачки талой воды и ила из колодцев и кессонов. Для других целей эта машина не используется, сообщил руководитель предприятия.

Само предприятие откачку канализационных стоков не осуществляет, и никогда подобных услуг не оказывало, сообщил начальник отраслевого органа по городскому хозяйству Владимир Плаксин. Эту услугу в городе предоставляют совсем другие организации.