Городская власть потребовала от ФГУП «Электрохимприбор» навести порядок на строительной площадке

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Генерального подрядчика крытого катка в Каменске-Уральском привлекают к административной ответственности. За нарушения санитарных правил, городских правил благоустройства, а попросту говоря ― за растаскивание грязи с территории строительной площадки.

Решение принято сегодня по итогам оперативки на объекте, которую провели заместитель министра строительства Свердловской области Виктор Московских и зам главы города Николай Орлов.

Строительство идет с отставанием от графика, территория утопает в грязи, устройства для мытья автомобильных колес нет. Генподрядчик несерьезно относится к президентскому объекту, к городу, в котором возводится это спортивное сооружение, к родителям юных хоккеистов и фигуристов. Увидев представшую глазам картину, первый заместитель министра не стал скрывать эмоций.

Важны не только сами строительные работы, но и условия, созданные «генералом» для субподрядчиков, а здесь проглядывает пренебрежение, подчеркнул Виктор Московских.

Внутри здания смонтирована система отопления, уложено щебеночное основание, к заливке бетонной плиты под ледовую арену приступят позже, как только позволят погодные условия. Здесь отставаний от графика нет.

Снаружи бетонщики готовят площадку под холодильную установку, залили буронабивные сваи под входные группы. Наружные сети холодного водоснабжения и водоотведения к зданию подведены, водопровод подключен к городской системе ХВС.

Отставание от графика по монтажу инженерных коммуникаций внутри крытого катка, а точнее административно ― бытового блока. Муниципалитет оплачивает только фактически выполненные работы. УКС, а он является заказчиком, направил в адрес подрядчика уже не одну претензию. «Для претензий к генподрядчику есть веские причины, ― говорит заместитель главы города по развитию территории Николай Орлов, ― работы выполнены, а исполнительная документация сделана некачественно».

 ФГУП «Электрохимприбор» ― очень крупная организация, имеет финансовый, технический и управленческий ресурс для выполнения всех взятых на себя по муниципальному контракту обязательств. Имеет, но допускает серьезные отступления от графика.

«В связи со сложившейся на сегодня ситуацией мы приняли решение о временном приостановлении строительных работ. До тех пор, пока генподрядчик не устранит 12 замечаний по исполнительной документации, и не представит в управление капитального строительства откорректированные документы. Пока не обеспечит соблюдение на площадке городских правил благоустройства, а она обязана создать условия для того, чтобы колеса автомобилей и спецтехники, которая работает на объекте, были вымыты, а не тащили за собой в город пуды грязи. Однако этого не сделала», ― сказал зам главы города.