Шагают дружно в ряд ребята на конкурсе агитбригад

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

15 команд школьников вышли на сцену социально-культурного центра с зарисовками и инсценировками на тему здорового образа жизни. Творческие тематические номера ребята показали на конкурсе агитбригад «Мы выбираем жизнь» 11 апреля.

Волонтеры, а это более 150 школьников с пятого по 11 класс, со сцены призывали ровесников отказаться от табака, алкоголя и других зависимостей.

В коротких театрализованных постановках ребята озвучили свою позицию и отношение к вредным и опасным для здоровья привычкам человечества. Подростки показали, как влияют на организм никотин, алкоголь, наркотические яды, как разлучает людей интернет.

С юмором продемонстрировали престиж хорошей физической формы. Учащиеся девятнадцатой школы подняли зрительный зал на зарядку.

Возродили конкурс агитбригад, знакомый старшему поколению, специалисты отдела по социальным и жилищным вопросам администрации города и менеджеры центра молодежной политики.

 Оценили сценические номера школьников специалисты системы профилактики в сфере наркомании и алкоголизма: начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков ММО МВД, заведующий центра «Урал без наркотиков», председатели территориальных комиссий по делам несовершеннолетних районов.

 «Оценивая авторские выступления участников агитбригад, мы увидели новые формы подачи информации: в современном стиле, доступном и понятном подросткам. Соответствие темы, исполнительское мастерство участников, их костюмы и, конечно, личная заинтересованность выступающих в том материале, который они подают, ― всё учитывалось в конкурсе, ― отметила организатор, главный специалист отдела по социальным и жилищным вопросам Алина Новожилова. ― Хочется верить, что слова протеста алкоголю, табаку и наркотикам, прозвучавшие со сцены, найдут отклик в сердцах подрастающего поколения».

Победителей определили в двух возрастных категориях. Лучшими среди школьников с пятого по восьмой класс стали агитбригады «Аврора» и «Мое поколение» из школ № 19 и 37 соответственно, второе место у «Авроры» из школы № 3, «бронза» у «Детей земли» из школы-интерната №27. Среди старшеклассников пронзительнее и убедительнее всех агитбригады «Победители» из школы № 31, «Здоровое поколение» из школы №34 и «Зожики» из пятнадцатой школы.

Специальный диплом за актуальность темы и новизну получила команда «Неравнодушное дело» из школы №25. Ребята этой агитбригады раскрыли негативные стороны интернет-зависимости.

Призеры получили в награду магнитолы, информационные буклеты от центра «Урал без наркотиков» и дипломы. Конкурс агитбригад показал, молодежь Каменска выбирает здоровый образ жизни. «Жить здОрово ― это круто!», ― скандируют волонтеры.