ВНИМАНИЕ! Неблагоприятные метеорологические явления.
Где пройти вакцинацию?
Номер Горячей линии акции взаимопомощи #МыВместе: 39-61-17

«Количество выписавшихся из госпиталя больше, чем заболевших»

Актуальную ситуацию по эпидемиологической обстановке  на территории  Каменска-Уральского обсудил глава городского округа Алексей Герасимов на заседании оперативного штаба по предупреждению заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. 

По данным на 23 ноября, в провизорном госпитале лечатся 304 пациента. На дому  - 2273 человека. За последние сутки официально подтвердили заболевание новой коронавирусной инфекцией у 39 каменцев, победили болезнь 59.  

Каменск-Уральский перешагнул 50% порог привитости взрослого населения, подчеркнул глава  Алексей Герасимов. Уже 65 101 человек поставили вакцину против  COVID-19. Ежедневно медики ставят более одной тысячи инъекций,  в поликлиниках и в пунктах выездной вакцинации.  

Не секрет, введение губернатором области защитных мер, в том числе допуск в муниципальные и государственные учреждения, торговые центры, салоны красоты, точки общепита и другие места по QR-кодам и медицинским документам активизировало жителей,  побудив  поставить прививку.

На заседании штаба  сегодня обсудили вопрос об организации  работы в торговых центрах по проверке QR-кодов и в общественном транспорте по соблюдению масочного режима.

Провокаторы встречаются, подтверждают представители ТЦ. Причем, среди затевающих потасовки с охранниками, нередко есть и обладатели сертификатов о вакцинации.

Тем не менее, прививочная кампания  дает результаты. По наблюдениям специалистов ТО Роспотребнадзора, только 32% привившихся заболевает COVID-19, причем переносят его намного легче, чем не привитые горожане. Кроме того,  эпидемиологи отмечают  общее снижение заболеваемости  пневмонией и острым  респираторным заболеваниям.

Администрация городаАдминистрация города