За особые заслуги

Ещё десять дней, до 20 апреля, принимаются ходатайства на присвоение звания «Почетный гражданин»,  награждение медалью «За заслуги перед городом» и городской премией «Браво».

Ежегодно в канун празднования Дня города граждане, внесшие вклад в различных сферах жизнедеятельности Каменска-Уральского и оказавшие влияние на его развитие, награждаются почетными знаками отличия.  

Высшую степень признательности жителей города выражает звание «Почетный гражданин Каменска-Уральского». Основания для присвоения – заслуги перед городом в области развития промышленности, науки, культуры и искусства, образования, здравоохранения, физкультуры или спорта. Учитывается и авторитет человека у горожан, обретенный долгой трудовой, общественной, культурной, научной, политической, хозяйственной, благотворительной  деятельностью.

Медаль «За заслуги перед городом» – высшее признание заслуг лица перед Каменском и его жителями в деятельности, направленной на пользу города, обеспечения его благополучия и процветания. Знаком отличия награждают за особые заслуги в области общественно-полезной деятельности, защиты прав человека, за мужество, смелость и отвагу, проявленные при защите жизни и здоровья людей.  

«Премия «Браво» – это поощрение за высокие достижения и заслуги перед городом,  –  напомнила главный специалист отдела по социальным и жилищным вопросам администрации города Ольга Виноградова. – О своем желании поощрить городской премией работников и сослуживцев уже выразили руководители литейного и Синарского трубного заводов, Красногорского детского дома, предприятия, оказывающего пассажирско-транспортных перевозок, начальники управлений культуры, физкультуры и спорта, а также десантники».   

Ходатайства представляют трудовые коллективы организаций (общественные объединения) в комиссию по рассмотрению вопросов о награждении граждан почетными званиями и наградами  до 20 апреля по адресу: ул. Ленина, 32, каб. №226, эл.почта: 397840@mail.ru, тел.39-68-51, 39-68-89.

Награды высокого достоинства вместе со свидетельствами и премиями вручат глава города и председатель Городской Думы,  на торжественном вечере, посвященном празднованию Дня города в июле.