Каменск презентовал свою территорию на форуме «Большой Урал»

Стенд Свердловской области стал одним из ключевых на туристической выставке «Лето»,  которая прошла Екатеринбурге на форуме Большой Урал-2017. Экспозиция объединила представителей муниципалитетов, природных парков, а также туристических компаний Каменска-Уральского, Нижнего Тагила, Сысерти, Верхотурья.

Гостей выставки встречала первая уральская красавица – Хозяйка Медной Горы, а у каждого участника экспозиции были приготовлены не только летние туристические предложения, но и подарки, и сувениры для гостей.

Каменск-Уральский на выставке познакомил со своими оздоровительными ресурсами. Заезжая в одно место, турист может прогуляться по сосновому бору с живописным видом на реку, зайти на  огонек к местному шаману. После шоу-программы – поплавать в бассейне или попариться в баньке, переночевать или вовсе остаться на несколько дней поправить здоровье в санатории-профилактории «У трёх пещер». О комплексном турпродукте  гостям рассказал Кирилл Веденёв. В образе шамана, отбивая ритмы бубном, предприниматель приглашал форумчан посетить стойбище древних знахарей «Угорское поселение». 

О том, как лечат и омолаживают тело в каменском фитоцентре «Прасковья» рассказали любопытствующим посетителям выставки сотрудницы центра. Вручая гостям буклеты с информацией об услугах санатория у дома, угощали целебными травяными чаями, а на память дарили сувениры валеночки-обереги «Шептуны». Украшением их экспозиции стала кедровая бочка.

О событийном туризме Каменска, а именно о предстоящем 9 июля  фестивале колокольного звона, гостям форума рассказали сотрудники социально-культурного центра. Они уверены, что путешествия по родному краю подарят не менее захватывающие, чем в дальних странах, впечатления.

Более 2000 человек посетили экспозиции, представляющие территории 13 регионов России  и 11 стран мира. Менеджеры туриндустрии, профильные специалисты муниципалитетов побывали на 24 семинарах, презентациях и мастер-классах.

Одним из самых ярких событий «Большого Урала» стал региональный этап всероссийского конкурса «Туристический сувенир». На нём представили свои работы 120 ремесленников из девяти регионов России. Бронзовыми призерами в номинации «Сувенир города»  стали каменские мастерицы Вера Пушкарева и Елена Маклашова.  Их берестяные «пряники» с изображениями достопримечательностей города – храмом Александра Невского, пушкой и колоколом – получили высокую оценку жюри. 

 «Организаторы конкурса решили сделать «Большой Урал» постоянной площадкой  состязания российских мастеров народных ремёсел, - сообщила  главный специалист отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма администрации города Марина Чистякова. – Участвуя из года в год в форуме, мы видим,  туристский форум  задаёт новые тренды и для города, региона, и для страны в целом. Участники узнают о новых веяниях в туризме, об изменениях в законодательстве. Полезна  биржа контактов (work shop) – это возможность для плодотворного совместного сотрудничества муниципалитетов и регионов».