Ушел из жизни Геннадий Ильин

Как много нашего ушло с тобой.

Как много твоего осталось с нами.

 

9 апреля оборвалась жизнь ведущего артиста театра драмы Каменска-Уральского, человека редкой доброты, отзывчивости и обаяния Геннадия Эрнестовича Ильина. Ему было 55 лет. И множество ярких, незабываемых ролей в театре и кино, обеспечивших всенародную любовь и популярность.

Геннадий Ильин окончил Свердловский государственный театральный институт. Служил в республиканском Русском драматическом театре Чувашской республики, в трех театрах Екатеринбурга: Камерном, Коляда-театре и театре «Волхонка», играл в театре «Торикос» (Геленджик).

Его запомнили как ведущего телевизионных программ «Вариант» и «Морской бой» на СГТРК, «Вечернего дозора» на ОТВ, программ «Новое утро», «Прогноз погоды» и «Новости по пятницам» на 41 канале.

Ильин вернулся в Каменск в 2008 году, искренне служил своему зрителю, сыграл множество разноплановых ролей, часто ― главных. В каждой был неповторим, раскрыв свой многогранный талант.

Его труд отмечен почетными грамотами главы города, Союза театральных деятелей РФ, премией Губернатора Свердловской области за выдающиеся достижения в области литературы и искусства, почетными грамотами Министерства культуры и туризма, Почетной грамоты Правительства Свердловской области.

В 2015 году стал лауреатом областного конкурса театральных работ фестивале «Браво!» в номинации «Лучшая мужская роль в драматическом театре» за роль Глостера в спектакле «Король Лир». В 2016 он снова лауреат, в номинации «Лучшая роль второго плана в драматическом театре» за роль Иосифа Лауреата в спектакле «Лодочник» по пьесе А. Яблонской.

23 марта в премьерном спектакле «Девочка из переулка. Хэллоуин» Ильин вышел на сцену в роли Александра Якобсона. Несколько дней спустя участвует в капустнике «На Генном уровне», заражая всех, кто пришел на его юбилей, своим юмором.

Артист и гражданин своего города, Ильин делился с людьми и куском хлеба, и своим талантом, и теплом своей шутки. До последних минут служил любимому делу, самоотверженно, ответственно, полностью отдавая себя зрителям.

Смерть Геннадия Эрнестовича Ильина ― невосполнимая потеря, для родных и друзей, для всех, с кем он служил в театре, для горожан ― почитателей его замечательного таланта.

Коллективы Администрации города и управление культуры Каменска-Уральского выражают искренние соболезнования родным и близким, коллективу Театра Драмы.

В памяти горожан Геннадий Ильин навсегда останется добрым, мудрым весельчаком, человеком с огромным сердцем.

Прощание состоится 11 апреля в фойе Театра Драмы с 10 до 12 часов.