«Смотрят и видят». В Каменске подвели итоги конкурса «Фото в альбом»

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Авторов работ, опубликованных в подарочном альманахе, чествовали в городском выставочном зале 6 апреля. Победителям конкурса вручили книги «Каменск-Уральский. Город. Человек. Новый взгляд».

Альманах «Каменск-Уральский. Город. Человек. Взгляд», по мнению устроителя конкурса, заместителя начальника управления культуры Александра Шалобаева, стал еще интереснее и необычнее. «Может, потому что появились новые имена, экспериментальные работы или постановочные кадры. Фотохудожники всегда отличались от остальных людей тем, что видят красоту в большом и малом, в окружающей их природе, в людях, ― поделился впечатлениями организатор. ― Каждый, листая этот альбом, заметит: у каждого автора свой взгляд на город».

Конкурс «Фото в альбом» стартовал в прошлом году и был посвящен 315-тию города. Работы для альманаха представили более пятидесяти каменских авторов.

Первичный отбор конкурсных работ провели сотрудники выставочного зала и мастер фотографии с многолетним стажем Сергей Табатчиков. Отобранные специалистами снимки оценил глава города Алексей Шмыков ― увлекается фотографией много лет. Эксперты обратили внимание не только на воплощение художественного образа, оригинальность и мастерство исполнения, но и на то, насколько разносторонне в авторских работах представлен наш город.

Победителями конкурса «Фото в альбом» стали 34 человека. Среди них ― как известные в Каменске-Уральском авторы Александр Акимов, Вячеслав Дербенёв, Илья Жильцов, Людмила Никора, Александр Пахалуев, Дмитрий Черепенин, Полина Яковлева, так и новички, любители и выпускники фотошкол. Каждый из них увидел город по-своему. В фотоальбоме можно увидеть много панорамных снимков Сергея Табатчикова, пейзажей Алексея Фадеева, репортажных работ Сергея Беуса.

Фотоальбом «Каменск-Уральский. Город. Человек. Новый взгляд» ― подарочное издание, его вручают победителям конкурсов и фестивалей, медалистам, родителям новорожденных ― в дни торжественного имянаречения, новобрачным ― в дни торжественного бракосочетания, почетным гостям и другим достойным жителям города.

Кстати, совсем скоро в Каменске стартует традиционный конкурс для фотографов «В объективе ― целый мир». В этом году он пройдет в новом формате и раньше обычного. Открытие фотовыставки с работами конкурсантов состоится 12 июня.