«Августина» – место вдохновения и решения проблем

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Более семидесяти человек стали участниками  сборов  актива молодежных объединений предприятий и организаций города.  В этом году «Августина» прошла в городе детства «Исетские зори».

В сборах, которые организовали менеджеры Центра молодежной политики, участвовали лидеры пяти ведущих предприятий нашего города: ПО "Октябрь", ЗАО «Уралэлектромаш», УПКБ "Деталь", алюминиевого и литейного заводов. Их цель – сплотить команды.

В первый день слета молодые и активные прошли тренинги на сплочение и плодотворно поработали в рабочих группах: проектной, творческой и спортивной.

В конце дня участники первой группы презентовали три проекта, раскрывающие насущные проблемы работающей молодежи. Это адаптация молодого специалиста, низкая заработная плата и сложности создания семьи. Предложили варианты решения возникающих трудностей, которые проверят на практике на своих предприятиях. Срок реализации  проектов – один  год.

Творческая команда после эффективных «мозговых штурмов» с тренерами подготовила для собравшихся КВН-выступление.

Заместитель главы города Денис Миронов и заместитель председателя территориально избирательной комиссии  Ольга Виноградова стали главными героями деловой встречи с молодежью. Ребята оживленно задавали спикерам насущные вопросы и получали на них прямые ответы.

— Два дня сборов прошли насыщенно и плодотворно. С первой минуты все настроились на работу. Ярко проявили себя на тренинге по командообразованию,  — отметила ведущий специалист отдела по социальной политике Ануш Оганян. — Оригинальные проекты, предложенные командами, при успешной их реализации сможем воплотить на уровне города — среди всей работающей молодежи.

Второй день сборов прошел по-спортивному. В турнире по футболу победителем стала сборная команда молодежи  ПО "Октябрь" и УПКБ "Деталь". В волейбольном турнире не нашлось равных  игрокам  производственного объединения  "Октябрь".

На закрытии «Августины» все участники молодежных сборов помимо приобретенного опыта работы в команде получили именные свидетельства.

Весомую помощь в организации сбора актива молодежных объединений предприятий внесли руководители  ПО "Октябрь" и Центра социальных программ «РУСАЛ».