В Каменске-Уральском стартовал отопительный сезон

Подключение к центральному теплоснабжению началось  с детских садов и школ Синарского района.  На день раньше официального старта отопительного сезона. Тепло подано  в здания 24 образовательных учреждений, в их  числе школы №№ 3,4, 15, 19, 30,31, 38, 51 и 60. 

Сети, запитанные от Синарской ТЭЦ, находились на циркуляции, что и позволило провести  стартовые работы по запуску без осложнений. Сейчас идет регулировка системы  отопления внутри зданий этих образовательных учреждений.

В среду  с 10 часов утра поставлены на циркуляцию магистральные и квартальные сети в Красногорском районе, запитанные от первого, третьего и шестого коллектора. Это старая и новая часть Красногорки, поселок имени Чкалова. 14 же сентября с 10 часов запущена циркуляция теплоносителях в трубопроводах Ленинского поселка. Это означает, что  энергетики и УК «ТЕПЛОКОМПЛЕКС» дали добро на подключение многоквартирных домов и объектов соцкультбыта. Подключение жилья начнется с одно и двухэтажных домов, уточнила ведущий специалист отраслевого органа по городскому хозяйству Наталья Томинкина.

Первые итоги стартового дня по запуску тепла подведут  на заседании городского штаба, работу которого курирует первый зам главы Сергей Гераскин.

Во избежание неожиданностей коммунальщики убедительно просят потребителей проверить состояние приборов отопления и перемычек, особенно в тех квартирах, где летом проводились ремонтные работы. Закрытые задвижки – препятствие для подачи тепла в батареи.