Внимание ! Сильный ветер!
ВНИМАНИЕ!! Экстренное предупреждение о неблагоприятных метеорологических явлениях!

Движение автотранспорта между Екатеринбургом и Каменском-Уральским затруднено из-за горящих торфяников

На трассе между Екатеринбургом и Каменском-Уральским серьезно осложнено движение автотранспорта. Причиной стали горящие торфяники. Автомобилистов просят воздержаться от поездок.  

Как сообщил на брифинге для журналистов начальник городского управления по делам ГО и ЧС Леонид Матвеенко, особенно сложная обстановка на трассе Екатеринбург – Шадринск – Курган в районе деревни Походилова. В район задымления попали пять населенных пунктов.

Движение между Каменском и Екатеринбургом временно приостанавливали. Сейчас оно возобновлено, но задымленность сохраняется, скорость транспорта здесь небольшая и скопилась серьезная пробка. Помощь автомобилистам оказывает Госавтоинспекция.

По состоянию на полдень 14 октября, частично закрыто движение на Южном обходе (от кольца на Челябинск до Колчедана). Движение в сторону Челябинска открыто.

Автомобилистов просят учесть, что ситуация может меняться и по возможности отказаться от поездок.

Обстановка усложняется тем, что пожары продолжаются, а ветер не рассеивает дым. «До улучшения погодных условий ждать улучшения обстановки не стоит», – отметил Леонид Матвеенко.

Главный санитарный врач города Сергей Фефилов отметил, что в населенных пунктах Каменского района, которые попали в зону задымления, организован лабораторный контроль загрязнения воздуха.

Отмечается, что причиной задымления стали горящие на юге Екатеринбурга торфяники. Здесь работают пожарные. По сообщению ГУ МЧС России по Свердловской области, за последние сутки потушено 1,6 Га. Площадь разрозненных очагов составляет 5,4 Га. В проливе торфяника задействована группировка в составе 73 человек и 16 единиц спецтехники.

Добавим, что под Каменском-Уральским также есть проблемные торфяники. В частности, на Мазулинских болотах. Потушить их полностью не удается. 

Фото ГУ МЧС России по Свердловской области

Администрация городаАдминистрация города