Внимание ! Сильный ветер!
ВНИМАНИЕ!! Экстренное предупреждение о неблагоприятных метеорологических явлениях!

Вклад добровольцев – 43 кубометра случайного мусора

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Осенний экологический субботник в этом году коллектив Администрации города, вместе с коллегами из других органов местного самоуправления провел в Красногорском районе - очищали от случайного мусора бесхозяйную территорию в полосе отвода железной дороги.

Навести чистоту и порядок в рамках экологической акции предложил глава Красногорки Владимир Горенков. Летом небольшой участок зеленой зоны здесь чистила группа волонтеров. Идея субботника была поддержана.

7 октября 243 добровольца вышли на уборку. К муниципальным служащим присоединились волонтеры ― железнодорожники. Откликнулись старшеклассники школы №35, студенты педагогического колледжа и филиала областного медколледжа, а также группа постояльцев и сотрудников психоневрологического интерната.

Площадь внушительная ― более 25 тысяч квадратных метров. Разделились на две группы и пошли навстречу друг другу: одни со стороны Горбатого моста, другие со стороны улицы Чехова. Собирали стеклянные бутылки, пластиковые емкости, крышечки, картон, бумагу. В итоге заполнили 150 пакетов емкостью 160 литров каждый.

Глава города Алексей Герасимов собрал три пакета случайного мусора, не меньше и остальные мужчины. Все отметили, что очень много стеклотары разного объема на этой бесхозяйной территории. Собрали всю, что встретилась на пути.

Работали быстро и слаженно. Студенты свою лепту тоже внесли, хотя было видно, что экологического опыта у них маловато.

Все пакеты с мусором завязали и выставили вдоль обочины улицы Железнодорожной. Сегодня их вывезут на полигон ТКО.

По оценке главы города, акция полезная, сплачивающая всех участников. Результат говорит сам за себя. В зеленой зоне Железнодорожной стало чисто. Надолго ли? Увидим весной следующего года. Место здесь посещаемое ― ежедневно не одна сотня людей проходит.

Администрация городаАдминистрация города