Большой Урал – возможность продвинуть свою территорию

7 по 8 апреля в Екатеринбурге состоится V Международный туристский форум «Большой Урал-2017». В масштабном мероприятии ежегодно участвуют представители туриндустрии и организаторы событийных мероприятий Каменска-Уральского.

Совместно с остальными участниками пятого форума они обсудят вопросы развития событийного, экологического и делового туризма. Посетят семинары для отельеров, организаторов питания, туроператоров детского туризма, познакомятся с программами для менеджеров турфирм по внутреннему и въездному туризму Урала.

Традиционно на площадке форума состоятся II съезд российских конгресс-бюро; презентация туристических ресурсов регионов России и стран зарубежья, биржа деловых контактов. Насыщенная программа позволит туроператорам сориентироваться на развивающемся внутреннем и въездном рынке.

Каменск-Уральский на выставке форума представит предприниматель Кирилл Веденёв. Он установит юрту Угорского поселения и устроит этническое шоу с местным шаманом. Соседствовать с «древним знахарем» будут экскурсоводы геологического музея им. В.П.Шевалева ― с коллекцией уральских камней, сотрудники фитоцентра «Прасковья» ― с набором целебных травяных сборов, мылом ручной работы из лоспры и уральскими сувенирами. Событийный туризм в Каменске продемонстрируют сотрудники социально-культурного центра. Они познакомят и пригласят гостей форума на XIII фестиваль колокольного звона.

«Форум «Большой Урал» ― это эффективная деловая площадка, объединяющая представителей туристской отрасли из регионов России и стран СНГ, формирующая образ Большого Урала и России как территории, благоприятной для туризма, ― сообщила главный специалист отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма администрации города Марина Чистякова. ― Для каменских представителей туриндустрии участие в форуме полезно и познавательно. Это возможность презентовать свою территорию, уникальные турпродукты и событийные мероприятия».