ВНИМАНИЕ! Неблагоприятные метеорологические явления.
ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЯХ!
Где пройти вакцинацию?

Каменские дороги продолжат делать безопаснее

Уровень аварийности в Каменске-Уральском обсудили на заседании комиссии по вопросам безопасности дорожного движения, которое 1 октября провел глава городского округа Алексей Герасимов.

По итогам девяти месяцев в Каменске-Уральском зарегистрировано 666 дорожно-транспортных происшествий – ненамного выше уровня прошлого года. Тревожнее, что на дорогах погибли 5 человек и были ранены 71 (2 и 54 в 2020 году, соответственно). Об этом доложил начальник отдела ГИБДД города Алексей Морозов.

Наиболее аварийным днем по статистике являются воскресенье и пятница. Самое опасное время суток – с 17:00 до 19:00 и с 20:00 до 22:00. Из видов ДТП чаще всего регистрируются столкновения (31 авария) и наезд на пешехода (10). Среди самых аварийных улиц – Кадочникова, Карла Маркса, Красных Орлов, Ленина, Лермонтова, 2-я Рабочая, Алюминиевая, Исетская, Каменская, 4-й Пятилетки.

Из позитивных тенденций – уменьшение числа аварий с пьяными водителями (с 15 до 11), а также с водителями без прав (с 18 до 10).

Стражи дорог активно занимаются профилактикой – в том числе в СМИ и общественном транспорте. Развивается сеть автоматической фиксации нарушений ПДД. Камеры работают на 10 перекрестках и трех участках оживленных дорог. В двух местах они введены в эксплуатацию недавно – на ул. Кадочникова и Заводской.

Одной из эффективных мер борьбы с аварийностью в ГИБДД считают разделение потоков, а также выделение отдельных фаз светофоров для пешеходов.

Обновление дорожной инфраструктуры в Каменске-Уральском продолжается. Напомним, что в этом году за счет средств муниципального бюджета реконструирован светофор на перекрестке Октябрьской и Белинского. Также из нерегулируемого в регулируемый переведен пешеходный переход на ул. Кунавина, 11 (на фото). В этом году светофор построят и на Белинского – Каменской. Подрядчик уже определен. Стоимость работ составит порядка 3,7 млн рублей.

На заседании комиссии отдельно обсудили ряд наиболее проблемных по соблюдению ПДД участков. Речь, в частности, об улице Исетской. Ее популярность среди водителей выросла после того, как здесь было отремонтировано дорожное полотно. Вслед за этим выросла и аварийность.

Лежачий полицейский имеется на перекрестке со Строителей, но этого недостаточно. Госавтоинспекция считает, что на нерегулируемом перекрестке Исетской и Каменской нужен транспортный светофор. Его строительство есть в планах управления городского хозяйства.

Среди решений комиссии по безопасности дорожного движения – продолжение профилактической работы. Именно от культуры водителей и пешеходов зависит в первую очередь уровень аварийности и травматизма, подчеркнул Алексей Герасимов. Муниципалитет со своей стороны продолжит ремонты каменских дорог, чтобы сделать их безопаснее. Профильные специалисты отраслевого органа по городскому хозяйству и УГХ будут вести эту работу во взаимодействии с отделом ГИБДД города.

Администрация городаАдминистрация города