ВНИМАНИЕ! Неблагоприятные метеорологические явления.
ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЯХ!
Где пройти вакцинацию?

Маски эффективны – это доказано

В городе продолжаются масочные рейды. Очередная такая проверка прошла в торговых объектах, расположенных на улице Кунавина.

Участие в ней приняли специалисты администраций Каменск-Уральского городского округа и Синарского района, полицейские и волонтеры.  

На улице Кунавина расположено много торговых точек, крупных и небольших. Это магазины продуктовых сетей, одежды, косметики, бытовой техники, парфюмерии, мебели и т. д. Всего 33 объекта посетили проверяющие. Особый акцент сделали на соблюдении правил продавцами и работниками торговых залов. Подавляющее большинство из них были в масках. Тем, кто их не надел или надел неправильно, делали замечания – реагировали без возражений.

Только в одном из случаев продавец вступила в спор с участниками рейда по поводу целесообразности средств защиты органов дыхания. Причем, сама женщина была в маске, и носила ее правильно. Отметим, что ношение медицинской маски снижает вероятность заражения различными респираторными инфекциями в 1,8 раза. Это установлено центральным НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.     

Рейды по соблюдению масочного режима продолжаются и на общественном транспорте. Отметим, что с начала пандемии проведено более 900 мониторинговых мероприятий. Составлено уже порядка 2100 протоколов об административных правонарушениях по ст. 20.6.1 КоАП РФ (за нарушение масочного режима), в том числе 214 – в общественном транспорте. Отметим, что штрафуют тех граждан, которые отказываются надевать маску после сделанного замечания.  

Администрация городаАдминистрация города