ВНИМАНИЕ! Неблагоприятные метеорологические явления.
ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЯХ!
Где пройти вакцинацию?

Героев Отечества строится

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Дорожное строительство на Героев Отечества ведется четвертый месяц. Пока подготовительный этап обустройство системы ливневой канализации. Сегодня рабочую оперативку на объекте провел глава города Алексей Герасимов.

Система ливневой канализации ― важный элемент инженерной инфраструктуры, предназначена для приемки дождевых стоков и талых вод. Включает в себя не только трубопровод, смотровые колодцы и канализационную насосную станцию. Как отметил начальник ПТО компании «Каменск-Строй» Александр Карянов, на участке протяженностью в 300 метров труба проложена, установлено два колодца. Идет послойная отсыпка несжимаемым грунтом. "Просадок уже не будет», - подчеркнул Александр Карянов. ― Двухгодичный контракт, есть время, постоит. Думаю, в августе 2022 года начнем укладывать асфальт".

Впереди у дорожников работы по перекладке водовода и переносу электрического кабеля. До конца текущего года они планируют их выполнить. Само строительство тела дороги и асфальтирование, объектов дорожной инфраструктуры ― светофоров, наружного освещения, установка знаков ― 2022 год.

Контракт двухгодичный. Есть рабочие вопросы, как на любой стройке, решаются оперативно.  

Согласно проекту общая протяженность новой дороги 484 метра. Четыре полосы движения, два местных проезда, тротуары и велодорожки, светофорные объекты и 31 опора наружного освещения. Все эти элементы увидим по мере реализации проекта, в следующем году.

― Сделано для подготовительного этапа много. Идем практически в графике, ― сказал после рабочей оперативки глава города. ― Сложности на стройке есть всегда, есть они и здесь, решаются в рабочем порядке. Главное ― дорога строится и даст возможность удобного въезда в жилые кварталы-новостройки. Пока, к сожалению, есть определенный дискомфорт, но это временное явление. Жители относятся к нему с пониманием.

Отметим, что общая стоимость строительно-монтажных работ 139 млн. 775 тысяч рублей. Согласно двухлетнего контракта ввод дороги в эксплуатацию ― декабрь 2022 года.

Администрация городаАдминистрация города