В Каменске-Уральском прошел экологический марафон «День Исети»

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Глава города Алексей Герасимов поучаствовал в экологическом марафоне, который 25 сентября провел Центр социальных программ РУСАЛа – «День Исети».

В этом году «День реки» проводился в десяти городах – в Ачинске, Волгограде, Красноярске, Новокузнецке и других. Проект нынче отметил десятилетие. Каменск-Уральский присоединяется к нему в третий раз. Добровольцы снова пришли к Исети в районе пешеходного моста и Аллеи Волонтеров, чтобы навести здесь порядок.

Как отмечает руководитель программ ЦСП РУСАЛа в Каменске-Уральском Мария Курганская, в связи с санитарными ограничениями нельзя было пригласить более 50 человек. Хотя желающих гораздо больше (в 2019 году поучаствовали 350 волонтеров). Собралось девять команд – волонтеры различных предприятий нашего города, культуры, работники учреждений сферы образования, Уральского алюминиевого завода, депутаты Городской Думы.

Глава города Алексей Герасимов вместе с сыном присоединились к акции по приглашению директора по персоналу УАЗа, депутата ЗССО Анны Соломеиной. Плодотворно поработали в составе команды «За лучший Каменск», вместе с депутатами Денисом Дегтяревым, Игорем Жихаревым, Сергеем Кашпаром, Александром Кукариным, Ольгой Новиковой и Сергеем Пыжовым.

В общей сложности участники «Дня Исети» собрали 96 мешков мусора – по 160 литров каждый. Причем, отдельно сдавали пластик, картон и бумагу. Все это отправится на переработку – благодаря помощи пункта приема вторсырья «Мануфактура». В вывозе прочего мусора на городской полигон ТБО посодействовала администрация Красногорского района.

Всех участников проекта наградили дипломами и сувенирами. Отдельно отметили тех, кто потрудился плодотворнее всего. Третье место заняла команда Дирекции по экологии и качеству промплощадки «РУСАЛ Каменск-Уральский» (14 мешков), второе – сборная Центральной библиотечной системы (14 мешков и 4 кг пластика), первое – «За лучший Каменск» (24 мешка).

Как сообщают организаторы, в будущем году локация возможно изменится – волонтеры перейдут на соседний участок, западнее пешеходного моста.

Администрация городаАдминистрация города