Добровольная дружина не дремлет

Поддерживать общественный порядок на массовых мероприятиях сотрудникам полиции помогают 12 добровольцев «Казачьей заставы».

Казаки официально приступили к несению службы на улицах нашего города в 2016 году. Дружина создана при поддержке администрации города, включена в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности, получила статус юридического лица.

В муниципалитете создан и работает штаб по координации деятельности народной дружины. В декабре 2016 года специалисты профильных отделов администрации города разработали механизм субсидирования организаций, участвующих в охране общественного порядка. Проект положения сейчас находится на согласовании.

«Финансирование патрулирования начнется со второго квартала. В рамках бюджетных средств, предусмотренных по программе «Профилактика правонарушений и употребления психоактивных веществ», ― сообщил заместитель главы города Денис Миронов. ― Поддержка деятельности добровольной народной дружины будет продолжена».

К слову, в 2016 году дружинники охраняли общественный порядок при проведении семи массовых мероприятий. Большинство из них ― православные праздники ― Рождество Христово, Крещение Господне, Масленичные гуляния и Пасха, крестный ход, посвященный Казанской Божьей Матери. Продолжили эту работу и в 2017 году.

В феврале заместитель главы города Денис Миронов вручил казакам знаки отличия дружинника: удостоверение и повязку. А 25 февраля казаки уже вместе с сотрудниками полиции обеспечивали правопорядок на Соборной площади.

В этом году народные дружинники будут нести службу не только в дни православных праздников, но и во время массовых городских мероприятий.