ВНИМАНИЕ! Неблагоприятные метеорологические явления.
ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЯХ!
Где пройти вакцинацию?

Мария Иосава избрана председателем Общественной палаты Каменска-Уральского

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Обновленный состав  Общественной палаты полностью сформирован в августе текущего года. 27 человек, где треть утверждена Думой Каменска-Уральского, треть главой города и столько же человек вошли в состав Палаты по результатам выборов. 23 сентября состоялось рабочее заседание, его провел глава города Алексей Герасимов. Ключевой вопрос – формирование руководящих органов Общественной палаты.

Глава города предложил доверить  пост председателя Палаты руководителю филиала Свердловского областного медицинского колледжа Марии Викторовне Иосава, отметив ее управленческие, деловые и человеческие качества. Марию хорошо знают в нашем городе благодаря активной и бескорыстной работе волонтеров-медиков. Добровольцы работали  в период  пандемии. И продолжают помогать пенсионерам, инвалидам  в доставке продуктов и лекарств сейчас. Организует эту работу  в Каменске Мария Викторовна, подчеркнул Алексей Герасимов.

Предложение главы города поддержал Валерий Пермяков. По инициативе членов Палаты рабочее заседание переформатировали в пленарное. За избрание Марии Иосава председателем ОП единогласно проголосовали все члены Палаты. Исполнительный директор местного отделения всероссийского общества Красного креста и член Общественной палаты Любовь Бурко подчеркнула, что знает Марию Иосава с того времени, когда она руководила молодежным объединением Красного креста. Проявила себя с самой лучшей стороны.

Мария поблагодарила коллег за оказанное доверие: «Я надеюсь, что наша Общественная палата будет лучшей в Свердловской области».

Были сформированы комиссии Палаты. Их пять. Комиссию по вопросам качества городской среды, ЖКХ и дорог возглавил Иван Беспутин. Комиссию по развитию гражданского общества: Яков Никифоров, комиссию по социальной политике Людмила Криницына, комиссию по экономическому развитию и предпринимательству Галина Богданова.  Председателем комиссии по развитию образования, культуры и спорта стала Оксана Иванова.

Отметим, что в составе Общественной палаты третьего созыва наряду со старожилами есть и новички – Мария Курганская – в ее багаже  большой опыт работы с институтами гражданского общества и Александр Давидян с практическим опытом патриотического воспитания подростков и молодежи.  

Общественная палата третьего созыва призвана стать ключевым  инструментом во взаимодействии  с органами местного самоуправления, населением и общественными объединениями Каменска-Уральского по  созданию благоприятных условий для  жизни и самореализации горожан, предоставления качественных услуг в сфере ЖКХ, образования, культуры, спорта. 

Администрация городаАдминистрация города