ВНИМАНИЕ! Неблагоприятные метеорологические явления.
ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЯХ!
Где пройти вакцинацию?

Каменск-Уральский готовится к началу осенней призывной кампании

Осенний призыв стартует 1 октября. Мероприятия по его организации проходят в соответствии с постановлением, подписанным главой города Алексеем Герасимовым в начале сентября.

Ознакомиться с документом можно на официальном городском портале.

Молодые каменцы традиционно служат в самых разных точках России – от Калининградской области до Чукотки и от Заполярья до Крыма. Призывная комиссия начнет работу в октябре, первые отправки ожидаются в конце октября.

Нынешний призыв будет не первым, проходящим в условиях строгого соблюдения антикоронавирусных мер. Технологии отработаны. Городская больница окажет содействие военному комиссариату в обеспечении призывного пункта средствами индивидуальной защиты, бесконтактными термометрами, дезинфицирующими средствами и т. д. Среди прочего, будет организовано тестирование призывников на наличие в крови антител против коронавируса, а также вакцинация. В помещениях призывного пункта предусмотрены регулярная дезинфекция и санобработка.

Кроме того, МО МВД России «Каменск-Уральский» рекомендовано усилить меры по розыску граждан, уклоняющихся от призыва. Будут организованы и межведомственные рейды по выявлению уклонистов. Содействие здесь должны оказать в том числе администрации Синарского и Красногорского районов.

Также полиции предстоит обеспечивать общественный порядок при отправке граждан на военную службу, контролировать безопасность дорожного движения и техническое состояние транспорта, используемого для перевозки призывников на сборный пункт.

Призывная кампания продлится до конца декабря. Сколько каменцев отправятся в войска этой осенью, пока неизвестно. Напомним, планы по призыву определяются указом президента России непосредственно перед началом кампании. 

Администрация городаАдминистрация города