Выборы пройдут с соблюдением всех санитарных правил

Каменцы смогут проголосовать на выборах 17, 18 и 19 сентября безопасно, для этого предприняты все необходимые меры, отметил глава города Алексей Герасимов на брифинге для журналистов.  

Проделана большая подготовительная работа. Главный санитарный врач города Сергей Фефилов напомнил, что руководителями Роспотребнадзора и ЦИК России совместно утверждены рекомендации по профилактике коронавируса во время проведения трехдневных выборов. Так, помимо обязательного масочного режима, в помещениях для голосования будут организованы термометрия, гигиеническая обработка рук, соблюдение безопасной дистанции между участниками процесса.

Полностью ознакомиться с рекомендациями можно на сайте Центризбиркома.

Подавляющая часть работников избирательных комиссий Каменска-Уральского прошли вакцинацию от COVID-19, подчеркнул Сергей Фефилов. При подготовке также учитывался прошлогодний опыт проведения голосования по поправкам в Конституцию РФ. Волеизъявление на дому тоже будет проведено в максимально безопасном режиме. 

Выразить свою гражданскую позицию – важно, сказал Алексей Герасимов. Поэтому к рекомендациям Роспотребнадзора нужно отнестись максимально ответственно.

Необходимо, подчеркнул глава, продолжать вакцинацию. Увы, активность каменцев здесь снизилась. «Общий процент привитости у нас сейчас чуть выше 26% от всего населения. Мы вакцинируем 250-300 человек в день, хотя имеем возможность ставить до 900 и более прививок. Призываю всех позаботиться о своем здоровье», – отметил он.

Горожанам, которые выбирают, от чего привиться в первую очередь – от коронавируса или от гриппа, Сергей Фефилов посоветовал сначала поставить первую прививку. Но не забывать и об опасности гриппа и через месяц после полной вакцинации от COVID-19 вновь обратиться в поликлинику по месту жительства.

Администрация городаАдминистрация города