ВНИМАНИЕ!!! СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР!!!
ВНИМАНИЕ! ПРОГНОЗИРУЮТСЯ ЗАМОРОЗКИ!

Прививаться необходимо и от коронавируса, и от гриппа

В Каменске-Уральском наблюдается небольшое снижение заболеваемости COVID-19 – это в том числе результат прививочной компании. За последние сутки выявлено 16 новых случаев.

Таким образом, с начала пандемии в городе и районе зафиксировано 4095 заражений. В провизорном госпитале лечатся 187 человек, коронавирус подтвержден у 179 из них, у остальных – пневмония. Об этом рассказал на брифинге для журналистов первый заместитель главы Каменск-Уральского городского округа Дмитрий Башарин. 

Много новых случаев регистрируется среди старших школьников и студентов. Темпы вакцинации среди них следует наращивать. Процент защищенных в этой категории пока невелик.

На сегодня первый компонент вакцины получили 43 188 человек. Ажиотажа нет, отмечают медики, в день прививают 200-300 человек. Есть у этого и положительная сторона – в городских поликлиниках с недавнего времени можно вакцинироваться без предварительной записи.

Отметим, что 822 каменца прошли и ревакцинацию. «Согласно методическим указаниям Минздрава России, после завершения первой вакцинации на повторную можно заявиться через полгода», – сказал главный санитарный врач города Сергей Фефилов. Причем, допустимо использовать любую вакцину – вне зависимости от того, чем вы прививались впервые. В Каменск-Уральский поступают «Спутник V», «Спутник Лайт», «Эпивак Корона» и «КовиВак».

Тревогу у специалистов вызывает резкий рост заболеваемости ОРВИ в городе. В некоторых возрастных группах, в частности, среди подростков, регистрируется шестикратный рост. Уже 13 групп в детских садах закрыты на карантин, 8 классов в школах выведены на дистанционное обучение.

Вакцинация от гриппа в городе также наращивается. Активную работу здесь ведут городские предприятия. Отметим: по рекомендациям врачей между прививками от гриппа и коронавируса должен пройти месяц.

И еще важная для всех новость – с 12 сентября возобновил свою работу инфекционный корпус городской больницы. Теперь пациентов с ОКИ лечат в Каменске-Уральском.

Администрация городаАдминистрация города