Владельцев большегрузных автомобилей предупредили загодя: не разрушайте дорожное полотно

С 16 апреля в Каменске начнут действовать ограничения для тяжеловесных автомобилей, которые перевозят грузы по городским дорогам. Ограничения носят сезонный характер и вводятся с целью сохранения асфальтобетонного покрытия от разрушения. Аналогичные меры приняты и будут действовать по 15 мая на территории всей Свердловской области.

Табу не распространяется на общественный транспорт, продуктовые машины, на спецтехнику по вывозу мусора, автомобили аварийно-спасательных служб и бензовозы. При условии, что нагрузка не будет превышать 6 тонн на ось. Именно в расчете на такую нагрузку и построено большинство дорог Каменска-Уральского.

Перевозчики обязаны получить в УГХ специальные разрешения. Это многолетняя практика. Все требования, которые обязаны соблюсти в весенний сезон водители, прописаны в действующих с 15 апреля 2011 года правилах перевозки грузов автомобильным транспортом.

Администрация города официально уведомила руководителей предприятий, использующих большегрузный транспорт для производственных нужд, о введении ограничительных мер по перевозке грузов и необходимости получить в УГХ специальные разрешения.

Естественно, что с наступлением сезона временных ограничений по нагрузке на ось наряды ДПС будут контролировать соблюдение водителями большегрузных этой нормы. В случае ее нарушения или отсутствия специального разрешения на проезд по городским дорогам владельца автомобиля привлекут к административной ответственности.