ВНИМАНИЕ! Неблагоприятные метеорологические явления.
Где пройти вакцинацию?
Номер Горячей линии акции взаимопомощи #МыВместе: 39-61-17

Как будет обеспечена санитарная безопасность на выборах?

Многодневное голосование, термометрия, средства индивидуальной защиты для избирателей и организаторов выборов. Как будет обеспечена санитарная безопасность на выборах, сообщила на брифинге в прямом эфире председатель городской территориальной избирательной комиссии Ольга Дегтярева.

В начале сентября восемь тонн средств индивидуальной защиты были доставлены в Каменск-Уральский для обеспечения санитарно-эпидемиологических требований на избирательных участках в дни голосования 17-19 сентября. Количество  рассчитано из расчета 60% явки, дополнительно есть резерв.

–  99 600 масок , 80 500 одноразовых перчаток и 400 литров антисептика,  для избирателей и членов избирательных комиссий, 80 495 ручек,  904 защитных пластиковых экрана и 3803 литра питьевой воды для членов избирательных комиссий, - рассказала на брифинге  председатель Каменск-Уральской ГТИК Ольга Дегтярева.  

Все  это лишь часть средств, предназначенных   для  обеспечения  безопасного голосования  избирателей в условиях нестабильной ситуации с COVID-19. На входе в помещения УИК будет осуществляться термометрия, в течение всего периода голосования влажная уборка и систематическое проветривание.  Разделены и потоки голосующих.  Будут соблюдаться все рекомендации Роспотребнадзора.

 Уверена, при такой подготовке, голосование будет безопасным, подчеркнула Ольга Дегтярева.

Особенность этих выборов – многодневное голосование. Оно как раз - таки продиктовано необходимостью минимизировать риски заражения новой коронавирусной инфекцией. Голосование пройдет 17,18,19 сентября с 8.00 до 20.00. Проголосовать избиратели смогут как в помещении участковой комиссии, так и дома. Для второго варианта необходимо проинформировать любым удобным способом избирательную комиссию о своем намерении с 8 сентября, но не позднее 14.00 19 сентября.

Проголосовать может и пациент, находящийся в больнице. Для этого главный врач должен подать в УИК списки желающих реализовать свое активное избирательное право.

Напомним, на выборах 17-19 сентября каждый избиратель Каменска-Уральского получит по 5 бюллетеней. Два на выборы депутатов Государственной Думы, еще два на выборы депутатов Законодательного собрания Свердловской области, а также один бюллетень на выборы депутата городской думы VIII созыва. Бюллетени в ГосДуму и ЗакСо подразделяются по партийным спискам и по кандидатам, которые зарегистрированы по одномандатным избирательным округам.

Администрация городаАдминистрация города