ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
Экстренное предупреждение о неблагоприятных метеорологических явлениях
ВНИМАНИЕ! ПРОГНОЗИРУЮТСЯ ЗАМОРОЗКИ!

Время писать и время собирать городские легенды

1 сентября начался сбор заявок на конкурс «Городские легенды». По условиям творческого конкурса, было необходимо опубликовать свою выдуманную или кем-то  найденное в архивах предание  об историческом событии в Каменске-Уральском, какой-либо известной персоне или достопримечательности нашего города.

Авторский конкурс был организован в преддверии 320-летия со дня основания Каменского чугунолитейного завода с целью вовлечь  жителей города в изучение истории малой родины, вспомнить и пробудить интерес к известным и малоизвестным фактам и событиям. Более десятка конкурсантов отозвались и выложили свои легенды о знаковых исторических событиях, связанных с городом и местных байках.

Согласно Положению, конкурсные материалы должны быть авторскими и опубликованы на телевидении, в газетах, сайтах в сети Интернет, в социальных сетях с 1 мая по 31 августа 2021 года.

Конкурсные материалы, опубликованные в газетах, на сайтах в сети Интернет, в том числе в социальных сетях, представляются в оригиналах или копиях, распечатках (для тех, кто публиковал на сайтах или личных страничках в социальных сетях). Видеоролики и/или программы, представляются на электронных носителях.

Заявки с приложенными документами принимаются в администрации Каменск-Уральского городского округа (г. Каменск-Уральский, ул. Ленина, 32, каб.№ 426, телефон для справок: +7(3439) 39-69-16) с 1 по 17 сентября. Уже сегодня первым прислал свои конкурсные работы на суд Владимир Сидоров.

Его и другие авторские легенды изучат глава города, руководители учреждений культуры и сотрудники краеведческого музея.

Награждение победителей пройдет в октябре. Напомним, 15 октября 1701 года домна Каменского казенного чугунолитейного завода выдала первые 16 пудов чугуна. Этот день принято считать днем рождения города.  

 ПОЛОЖЕНИЕ о конкурсе

 

Администрация городаАдминистрация города