ВНИМАНИЕ! ПРОГНОЗИРУЮТСЯ ЗАМОРОЗКИ!

С огнем в быту шутки плохи

В Каменске-Уральском с начала года произошло уже более 530 пожаров. С наступлением осени особую актуальность приобретает соблюдение правил безопасности в быту.

Одно из последних огненных происшествий зарегистрировано 31 августа в 11:34. На ул. Сибирской пламенем повреждена кровля частного гаража, причина – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. В тушении участвовали две пожарные машины и семь человек личного состава. Никто не пострадал.  

Также во вторник в районе деревни Мазуля произошел мелкий лесной пожар. По той же причине. Виновные не установлены. К счастью, огонь не распространился на большую площадь и вреда деревьям не принес – его быстро ликвидировали.

Крупный пожар случился 31 августа и под Каменском-Уральским – в поселке Мартюш. Как сообщает ГУ МЧС России по Свердловской области, на ул. Гагарина на площади 500 кв. метров сгорела кровля спортзала здания, находящегося на реконструкции. Сообщение поступило в 12:54. В тушении задействовали семь единиц техники и 19 человек личного состава. К 13:40 открытое горение было ликвидировано. Причины устанавливаются.

В городских лесах Каменска на этой неделе пока без происшествий. То ли погода влияет, и люди реже бывают в лесу, то ли горожане ведут себя ответственно.

Спасатели напоминают о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту. Территорию вокруг строений содержите в чистоте, не сжигайте мусор, не высыпайте горящие угли и золу около строений. Монтаж и ремонт электропроводки доверяйте только специалистам, не используйте неисправные или самодельные электроприборы, не оставляйте их без присмотра. Для защиты электросети от перегрузки применяйте автоматические предохранители в электросчетчике. Следите за исправностью отопительной печи и не пренебрегайте правилами ее эксплуатации.

Для своевременного обнаружения возгорания рекомендуется оборудовать жилые помещения автономными пожарными извещателями. Для ликвидации пожара на начальной стадии домовладельцам и садоводам необходимо иметь огнетушитель и бочку с водой. В случае пожара или другой чрезвычайной ситуации необходимо незамедлительно сообщить о случившемся по телефонам 101 или 112.

Фото из архива "КР"

Администрация городаАдминистрация города