Год экологии: первый этап – весенние субботники

15 апреля в Каменске-Уральском стартуют весенние экологические субботники.  Дата традиционная. За организацию, определение и закрепление за добровольцами мест генеральной уборки, за обеспечение участников субботников пакетами и инвентарем отвечают главы администраций Синарского и Красногорского районов, за предоставление талонов  для  вывоза на полигон ТБО собранного волонтерами мусора – руководитель управления городского хозяйства.

Весенние субботники  будут проводиться в течение месяца, при активном участии работников предприятий, студентов учебных заведений, сотрудников организаций бюджетной сферы и волонтеров из общественных объединений.

В приоритете генеральная уборка газонов, лесопарковых зон и скверов, бульваров, берегов рек Каменки и Исети.

С 1 по 15 апреля главы районных администраций и специалисты по благоустройству  должны закрепить за участниками экологических субботников территории, на которых добровольцам предстоит навести чистоту и порядок.

На участках, прилегающих к детским садам, школам, поликлиникам и больницам, учреждениям культуры, традиционно субботники проводят сотрудники этих учреждений.

На Майской поляне, у озера «Семь ключей», на Набережной будут трудиться волонтеры ― общественники. Это многолетняя традиция.

На территории дворов многоквартирных домов наведут порядок  собственники, вместе с дворниками. Инвентарем участников этих экологических акций  обеспечат  управляющие компании.

Активисты местного отделения «Единой России» решили провести в апреле семь субботников, в том числе на территории будущего сквера Тимирязевский и в парке Разгуляевский.

В этом году  запланирован весенний субботник на территории, прилегающей к Силикатному карьеру. Впервые. Инициатива его проведения принадлежит жителям Силикатного поселка.

Депутаты организуют и проведут субботники на территории своих округов. На проведени таких акций членов фракции Единой России ориентировал  глава города Алексей Шмыков.  

Основной объем работ по очистке газонов, скверов, бульваров, лесопарковых зон и бесхозных участков, дворов многоквартирных домов от случайного мусора, прошлогодней листвы и веток  выполнят до майских праздников.

Волонтерам предстоит навести чистоту и порядок на территории общей площадью более 11 млн. квадратных метров.