«Дорога в Лето»

Так называются ежегодные вожатские сборы для будущих вожатых летних лагерей с дневным пребыванием детей. Сборы пройдут 30 марта. Для участия приглашаются мальчишки и девчонки Каменска-Уральского, желающие с пользой провести свои каникулы.

Обучение вожатых организовали менеджеры Центра молодежной политики. Инструктировать новичков будут опытные наставники, бойцы студенческого педагогического отряда из Екатеринбурга.

Тренеры расскажут и покажут на практических занятиях как провести познавательные мероприятия в отряде, как устроить вечерний огонек, чтобы он запомнился каждому участнику, как организовать творческие лаборатории, познакомят с подвижными играми для детей и молодежи. Для закрепления теоретических знаний будущим вожатым подарят сборники и методички ― с играми, песнями и кричалками.

«Для развития коммуникативных, организационных навыков основной формой работы на сборах будущих вожатых станет коллективное творческое дело ― тренинги, творческие мастерские, стажерские площадки, мастер-классы, ― говорит директор Центра молодежной политики Евгений Голубкин. ― На сборах ребята получат первые уроки педагогики».

Как показывает практика, подростки всегда с удовольствием участвуют в этих занятиях. Программа сборов уже заинтересовала старшеклассников десяти школ города. У этих ребят уже есть вожатский опыт.

Сборы «Дорога в лето» пройдут на базе социально-культурного центра (ул. Ленина, 36). Подробную программу обучения можно узнать по телефону: 37-07-27.  

Для участия в сборах желающим нужно подать заявку по электронной почте: Cmp-ku@yandex.ru.

По итогам пятичасового обучения по программе «Дорога в Лето-2017» каждый участник получит удостоверение вожатого летнего лагеря с дневным пребыванием детей.

Напомним, нынешним летом в Каменске-Уральском откроется 38 лагерей при школах, для 4500 ребятишек. С этими детьми вожатые проведут городские и межлагерные праздники. Самые разные. Часть вожатые посвятят Дню защиты детей и Дню независимости России. Сотрудники отдела ГИБДД организуют для школьников конкурс «Безопасное колесо», а волонтеры и партнеры Центра молодежной политики спортивные спартакиады между отрядами, фестиваль национальных культур «Уральские самоцветы», а также игровые программы в рамках акции «За здоровье нации».