Модернизация наружного освещения – есть первые результаты

В Каменске-Уральском обновляют кронштейны уличных фонарей, а отслужившие свой срок светильники заменяют энергосберегающими. Эту работу по заказу управления городского хозяйства выполняют специалисты компании « Комэнерго».

Установка ламп меньшей мощности и сэкономленные благодаря энергосбережению деньги позволят УГХ модернизировать систему наружного освещения с максимальным эффектом.

Как сообщил главный инженер подрядной организации Григорий Мельников, с начала года на улицах Каменска-Уральского заменено 92 уличных фонаря, в разных кварталах города. В частности, в кварталах улицы Калинина и бульвара Парижской коммуны, Железнодорожной, Гагарина, Механизаторов и Гоголя. На очереди установка еще 300 светильников. Управлением городского хозяйства конкурсы по отбору подрядчика, который выполнит работы по модернизации этих фонарей, уже проведены.

Главный инженер УГХ Наталья Кузнецова уточнила: устанавливать энергосберегающие светильники будут на улицах в старом Каменске поселке трубников и Северном поселке, вдоль улиц Кадочникова, Рябова и Ленина. Продолжатся работы в поселке Хозспособ, модернизируют освещение на улицах Привокзальной, Новой, Ломоносова и других.

Уже выполнены работы по установке энергосберегающих ламп и замене кронштейнов для светильников в деревне Новый завод. К большой радости жителей двух улиц ― Боровой и Нагорной.

Таковы первые шаги по реализации городской программы модернизации уличного освещения, благодаря которой к концу года на улицах Каменска подрядчики УГХ обязаны заменить 2000 светильников.