Развитие Каменска и его будущее зависит не только от экономики

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Быть всесторонне представленным в глобальной сети, включая сайт «Моногорода. РФ», вместе формировать позитивный имидж Каменска. С таким предложением обратился к руководителям информационных порталов города глава Алексей Шмыков, подчеркнув, что сейчас туристам и не только приходится тратить время на то, чтобы найти интересующую их информацию о нашем городе. Она есть, но размещена на разных ресурсах.

Встреча с редакторами информационных порталов Каменска состоялась 24 марта. Алексей Шмыков сообщил, что на сайте «Моногорода. РФ» уже представлен ряд уральских городов. Краснотуринск, Нижний Тагил, малые города, которые в одном потоке с Каменском проходят обучение ― Верхняя Салда и Красноуральск.

«Во-первых, мне бы хотелось предложить вам подумать о представлении города ― создание видео и фото креатива, представить наш город.

Во-вторых, по 5 шагам благоустройства ― тема остается открытой. Приоритеты определены. 5 объектов мы пока в разных бюджетных категориях для показателей определены - это крытый каток, как самый высокобюджетный. И низкобюджетные ― это субботники.

В этом году с привлечением федеральных средств мы планируем облагородить Тимирязевский парк. Мы в любом случае им занимаемся, но хотим и федеральную составляющую привлечь.

На следующий год планируем восстановить фонтан на площади Горького и обустроить новые спортивные площадки, - сказал глава города на встрече с редакторами порталов. ― Но бюджетом все вопросы не перекрыть. Поэтому радует инициатива предприятий. Например, проект УАЗа по площадкам для занятий уличной гимнастикой

Также есть понимание и по помощи от бизнеса по благоустройству сквера у ДК УАЗА… Но это текущая работа, а хотелось бы привлечь большее количество жителей Каменска-Уральского к участию в жизни города, в том числе к обсуждению, что будет с городом через 10, 20, 30 лет».

Руководители интернет ― порталов восприняли предложение главы Каменска-Уральского с неподдельным интересом. Одни сходу озвучили собственные идеи, другие решили взять тайм-аут, чтобы представить готовый проект.

Алексей Шмыков предложил вернуться к рассмотрению этого вопроса через две недели. Предложение, которое он уже взял в работу, ― написание школьниками города сочинения на тему «Каким я вижу Каменск-Уральский в будущем?».

«Встреча была конструктивной, предложение Алексея Викторовича позиционировать Каменск услышали, ― поделился впечатлениями один из ее участников ― руководитель портала «Каменск 21 век» Александр Шалин. ― Мы для себя решили: делаем презентационный фильм о нашем городе».