ВНИМАНИЕ!
Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

У каждого дома должен быть номер

Подготовка к Всероссийской переписи населения, которая пройдет в октябре 2021 года, продолжается.

Как сообщил глава Каменск-Уральского городского округа Алексей Герасимов в формате видеоконференции с правительством Свердловской области, сейчас  на территории города уже определены 53  помещения для работы стационарных переписных участков. Все они находятся в муниципальных учреждениях, поэтому вопросы обеспечения безопасности решены. В августе будут решены и вопросы, связанные с заключением договоров о предоставлении транспорта и связи.

Самая сложная часть подготовительного этапа − привести в порядок адресное хозяйство. На каждом жилом доме, в том числе и в частном секторе, должен быть указатель с номером. Пока не все собственники жилых домов адекватно реагируют на данное требование. Тем не менее, глава городского округа уверен, что в течение месяца проблема будет решена. Сейчас главы районов проводят активную работу с населением, разъясняя домовладельцам необходимость установить номерной знак. Результаты уже есть.    

Подготовка к Всероссийской  переписи населения проходит в штатном режиме, отмечают организаторы. В Свердловской области в соответствии с требованиями  уточнены границы всех муниципальных образований. В период переписи на каждой территории будут работать инструкторы районного уровня в МФЦ, контролеры полевого уровня и переписчики.

Уполномоченными по вопросам переписи продолжается набор переписного персонала.  Обращаться по телефонам: 39-95-23, 39-90-65. На сайте Свердловскстата  https://sverdl.gks.ru/ можно заполнить анкету переписчика. 

Нововведение 2021 года −  участие в мероприятиях ВПН волонтеров, которые будут вести информационную работу с населением в офисах МФЦ.     

Подробно  о ВПН  см.  https://perepis2020.ru/

Администрация городаАдминистрация города