ВНИМАНИЕ!!! СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР!!!
ВНИМАНИЕ! ПРОГНОЗИРУЮТСЯ ЗАМОРОЗКИ!

Диалог губернатора Евгения Куйвашева и заводчан о жизни города металлургов

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Возобновивший две недели назад работу  РУСАЛ Кремний Урал  стал первой площадкой, которую посетил в ходе рабочего визита в Каменск – Уральский  губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Предприятие производит технический и рафинированный кремний –  сегодня очень востребованный на российском рынке. В кооперации с заводом работают производители древесного угля.

Для региона и города возобновление производственной деятельности такого предприятия как РУСАЛ Кремний Урал имеет большое значение. 188 жителей Каменска вернулись к профессиональной деятельности, возобновилась работа двух печей, осенью будет работать еще две печи. Событие важное, учитывая спрос на кремний и достойную зарплату, которую получают за свой трудовой вклад в его производство заводчане.

Губернатор увидел технологический процесс производства, дробления и упаковки технического кремния своими глазами. Предприятие работает, перспектива увеличить объемы выпуска этой продукции хорошая.

После осмотра промплощадки Евгений Куйвашев пообщался с работниками РУСАЛ Кремний Урал. А интересовали их вопросы, напрямую касающиеся жизни города: обеспечение Красногорки горячей водой питьевого качества, продолжится ли благоустройство дворов в рамках госпрограммы формирования комфортной городской среды в 2022 и 2023 годах, может ли губернатор оказать содействие в строительстве детской и взрослой поликлиник в жилом районе Южный. В ходе разговора Евгению Куйвашеву был задан вопрос о том, продолжится ли на следующий год в Каменске ремонт городских дорог, в рамках государственной программы. Губернатор ответил утвердительно. В государственной программе по формированию комфортной среды Каменск уже несколько лет является активным её участником, подчеркнув, что город реализует целый ряд государственных программ.

Вопрос о необходимости строительства поликлиник на Южном звучал и раньше. В этом жилом районе огромная потребность, поскольку новых домов возводится все больше, они заселяются молодыми семьями, а ближайшие поликлиники расположены за несколько кварталов от дома. Губернатор подчеркнул, что эта проблема ему  знакома, готов включиться в ее решение, как только муниципалитет совместно с Минздравом области предложат оптимальные варианты ее решения. Есть примеры, когда поликлиники оборудуют  в новом жилом  доме, с учетом застройщиком  всех требований и норм, предусмотренных для учреждения здравоохранения, по системе вентиляции   в частности. Чаще всего для поликлиники  строят отдельное стоящее здание.

В завершение диалога с заводчанами, Евгений Куйвашев поздравил их с профессиональным праздником и  Днем города.

Администрация городаАдминистрация города