Не дожидаясь пожароопасного сезона

В Каменске-Уральском началась двухдневная командно-штабная тренировка по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям. Ее участники отрабатывают взаимодействие с органами управления Свердловской подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, вызванных лесными пожарами.

Тренировка проводится в два этапа. Сегодня ее участники отрабатывают вопросы организации защиты населения при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации.  Угроза по легенде возникла из – за   пожара  на одном из участков городских лесов. К возгоранию привело   неосторожное обращение с огнем  неустановленных лиц.

В ходе   первого этапа  участникам командно – штабной  тренировки предстоит оценить возможное развитие событий, готовность имеющихся на территории Каменска – Уральского сил и средств к весенне – летнему пожароопасному периоду, отработать механизм их взаимодействия.

В ходе второго этапа, 23 марта, участники тренировки проведут работу по сбору и анализу информации о «пожаре»,  оценят «пожароопасную»  обстановку, спланируют мероприятия по ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций.