ВНИМАНИЕ!!! СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР!!!
ВНИМАНИЕ! ПРОГНОЗИРУЮТСЯ ЗАМОРОЗКИ!

Дублеры включились в обсуждение проекта Программы действий главы города

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Мозговой штурм по проекту Программы действий главы города на 2021-2026 годы  с участием своих заместителей, руководителей органов местного самоуправления и дублеров провел  сегодня Алексей Герасимов.

Проект  включает в себя все направления деятельности по 45 вопросам местного значения. Акцент на развитие дорожной, транспортной, коммунальной инфраструктуры,  городской среды и социальной сферы: образование, культуру, физкультуру и спорт, содействие  развитию доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Цель проекта программы действий – повышение качества жизни населения Каменска-Уральского. Включает в себя увеличение продолжительности жизни, создание условий для оказания качественной медицинской помощи, образовательных и социальных услуг, для повышения культуры горожан, для дальнейшего улучшения комфортной городской среды и доступной среды, для развития потенциала молодежи.

Сегодня в ходе обсуждения  проекта участники мозгового штурма обсудили все внесенные специалистами муниципалитета и руководителями учреждений, подведомственных органам местного самоуправления,  предложения.

В частности, в проекте нашли отражение капитальные ремонты зданий школ и детских садов, реконструкция школьных стадионов, модернизация наружного освещения в новой Красногорке, на Ленинском, проектирование и строительство легкоатлетического манежа и бассейна в Красногорке. К числу приоритетных отнесены проектирование и строительство дублера Байновского моста, капитального ремонта пешеходных мостов, ремонта  и строительства дорог, модернизация горячего водоснабжения.

На следующей неделе предметно обсудят блок проекта Программы действий по развитию коммунальной и транспортной инфраструктуре, предложения команды дублеров молодежной администрации.

Сегодня дублеры слушали, как аргументировали свою позицию по конкретным направлениям проекта Программы действий профессионалы. «Обсуждения были действительно жаркими, - говорит дублер главы города Екатерина Рязанова. – Нашей команде еще предстоит прийти к консенсусу и  аргументировать свои предложения в проект Программы действий главы города. Меня лично зацепило предложение о хореографической школе на Южном. Необходимость в такой школе здесь, я считаю,  действительно есть». «Мне понравилась идея развития территории Байновского сада. Не только создание на этом участке современной городской среды. Кажется уместной  идея строительства там жилого дома: решится проблема заброшенности этой территории», - дополнил Екатерину дублер  начальника управления по физкультуре и спорту Борис Калейник.

Дублеры отметили, что Программа – стратегический документ. Поэтому при ее обсуждении важно  и детали знать, не зацикливаясь при этом на каком-то отдельном объекте или направлении, и видеть картину в целом.

Администрация городаАдминистрация города