ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!
Внимание! Чрезвычайная пожарная опасность !!!
ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!

Семья − единство помыслов и дел

  • slider
  • slider
  • slider

Медаль «За любовь и верность» в этом году в Каменск-Уральском городском округе вручили семье Акишевых.  Награды в День любви, семьи и верности, 8 июля, удостоены супруги, семейный стаж которых составляет уже более 50 лет.  

Медаль Борису Дмитриевичу Акишеву вручил первый заместитель главы городского округа.  Дмитрий Башарин подчеркнул: «Супруги Акишевы прожили вместе, в любви и согласии уже более 50 лет. Особенное восхищение вызывает тот факт, что Борис Дмитриевич практически стал родоначальником династии медиков».

Начальник управления социальной политики в Каменске-Уральском Ольга Щевелева напомнила: награда в нашей стране вручается с 2008 года. На лицевой стороне медали выгравированы слова: «Семья − единство помыслов и дел». Медаль одна на двоих, но к ней прилагаются удостоверение и два нагрудных знака в виде ромашки, которые могут носить оба супруга. Чтобы получить медаль, нужно воспитать  достойными гражданами страны своих детей.

Борис Дмитриевич Акишев − известный в городе врач, человек, который более 20 лет возглавлял городское управление здравоохранения. Его надежный тыл − это семья,  любовь и забота близких, их поддержка, взаимопонимание. В семье Акишевых всё это, без всяких сомнений, было, есть и будет. Во-первых, потому что оба супруга − медики. Есть всегда общие темы. Во-вторых, дети. Сын и дочь. Гордость мамы и папы.  Теперь уже и внуки выросли. И правнуки растут.

Сын Дмитрий работает специалистом по охране труда в городской больнице. Его жена − врач-ортодонт. Дочь (внучка Бориса Дмитриевича и Галины Александровны) пошла по стопам своих родителей и дедушки с бабушкой: окончила медицинскую академию по специальности «стоматолог».

Наталья Акишева (теперь Елфимова) врачом не стала, зато самое прямое отношение к медицине имеет ее супруг − он заведующий отделением зубопротезирования в стоматологической поликлинике. Врачом-хирургом стала их старшая дочь. Младшая дочь пока школьница, учится в 9 классе, но уже мечтает стать врачом.

Нет сомнений, что надежной опорой для всех − взрослых детей, внуков и правнуков − являются бабушка и дедушка. Их добрые советы, огромный опыт, их поддержка всегда нужны подрастающему поколению.

− Мы все восхищаемся и гордимся такими людьми, такими семьями, − подчеркнул заместитель главы города. Дмитрий Башарин пожелал семье Акишевых крепкого здоровья, благополучия, счастья на долгие годы.  

Администрация городаАдминистрация города