Горячая линия для семей мобилизованных

Требования санитарных врачей обязаны выполнить

Заседание городской оздоровительной комиссии состоялось 7 июля в администрации Каменск-Уральского городского округа. В повестке − выполнение санитарных требований в оздоровительных учреждениях.

Зам руководителя ТО Роспотребнадзора в Каменске-Уральском Алла Шемякина представила участникам заседания анализ контрольных мероприятий за прошедший период. В июне для оздоровления каменских школьников в городе работали 32 оздоровительных организации, в том числе 28 лагерей дневного пребывания детей, два загородных лагеря и два санатория-профилактория. Отдохнуло в них более 3500 детей.

Обязательным условием для всех без исключения учреждений является дезаратизация и дезинсекция территории. Тем не менее, на территории загородных лагерей до начала первой смены было найдено 10 клещей. При повторном контроле после обработки  опасных насекомых специалисты не обнаружили.

Наполняемость отрядов и групп должна быть в этом году не более 70 %. За выполнением этого требования санврачи будут следить на протяжении всего лета, подчеркнула Алла Шемякина. Два раза в день медработники обязаны проводить термометрию. В случае любых признаков ОРЗ − обязательна изоляция. По максимуму все отряды должны быть разобщены. Общее управление должно стать дистанционным.   

Перед началом смены все сотрудники лагеря обязаны сдать ПЦР-тесты. Допуск персонала к работе в оздоровительной организации возможен только при адекватных результатах. Лучшее средство для того, чтобы защитить себя и всех, с кем контактируют сотрудники, это по-прежнему вакцинация. 

Зам главы городского округа Денис Нестеров акцентирует: все рекомендации Роспотребнадзора должны неукоснительно исполняться. Организаторы летнего отдыха обязаны обеспечить безопасное пребывание детей в загородных лагерях и санаториях-профилакториях. В любой чрезвычайной ситуации необходимо взаимодействовать с Территориальным отделением Роспотребнадзора. 

Администрация городаАдминистрация города