Диалог в прямом эфире

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Глава города и его команда поддержки 20 марта в течение полутора часов отвечали на вопросы телезрителей компании «РИМ-ТВ».

В таком формате заместители главы города и руководители органов местного самоуправления уже работали в сентябре: тогда в режиме он-лайн они ответили на три десятка вопросов, поступивших во время эфира. В этот раз организаторы решили усложнить задачу и предложили горожанам задавать свои вопросы в течение недели. Поэтому уже к началу программы на автоответчик в студию поступило 175 обращений.

И во время программы телефоны не умолкали. В общей сложности за полтора часа группа поддержки ответила более чем на 80 вопросов.

Большая их часть закономерно была связана с благоустройством. Поэтому главы Синарского и Красногорского района, директор УГХ, зам начальника отраслевого органа по городскому хозяйству общались с каменцами практически беспрерывно.

Что волнует сегодня горожан? Содержание тротуаров, разбитые дороги, в том числе во дворах, наружное освещение, ямочный ремонт проезжей части улиц, бродячие собаки, вопросы по организации дорожного движения, отметил директор управления городского хозяйства Яков Барбицкий. Причем жители не только задавали вопросы, но и вносили предложения, о строительстве новых переходов, мостов и других сооружений.

Несколько человек поинтересовались, как идет в городе работа по организации доступной среды? Эту тему телезрителям разъяснял зам. главы города по социальной политике. Пандусами и кнопками вызова оборудованы государственные и муниципальные учреждения, аптеки, школы и поликлиники, торговые центры и магазины. Пандусы и широкие двери для маломобильных групп населения теперь обязательны при строительстве нового жилья. Если есть необходимость помочь в решении вопросов по доступной среде, подчеркнул Денис Миронов, свои предложения нужно направлять в приемную по личным обращениям граждан администрации города.

На «медицинские» вопросы отвечала горожанам начальник отдела здравоохранения Южного управленческого округа Наталья Крахтова. Позвонили шесть человек, но вопросов оказалось в три раза больше. Самые острые ― о доступности и качестве медицинской помощи. Каменцев волнуют вопросы обеспечения врачебными кадрами наших больниц и поликлиник, сроки ожидания приема узких специалистов, проведения обследований. К сожалению, сроки ожидания приема иногда растягиваются на месяц ― это опять же связано с недостатком кадров, обрисовала ситуацию Наталья Крахтова.

Интересные и важные вопросы каменцы задавали по экологии и ЖКХ, детским садам и общественному транспорту, строительству, капремонту Байновского моста и дальнейшему благоустройству городской территории.

Глава города Алексей Шмыков во время эфира тоже отвечал на вопросы. О помощи медицинским учреждениям по обеспечению врачей жильем, о ремонте дороги по улице Каменская, о начале строительства школы на Южном. Телезрители спросили о том, что сделано по переводу горячего водоснабжения Красногорки на питьевое качество. На этот вопрос, в частности, глава ответил, что проект готов, прошел экспертизу, и в текущем году УК «Теплокомплекс», АО «Водоканал», ООО «Энергокомплекс» первый этап практических работ по перекладке сетей и переводу системы ГВС на питьевое качество выполнят.

Подробные ответы главы города и его команды выложены здесь.

В итоге организаторы прямого эфира отметили: за полтора часа прозвучало неожиданно много конструктивных предложений от горожан, а вопросы были заданы по существу и с пониманием происходящего. Жители Каменска проявляют неравнодушие к общим проблемам, готовы участвовать в диалоге, уверены в том, что их проблемы муниципальная власть сможет решить. Алексей Шмыков подчеркнул, что вместе с городским сообществом любая проблема решается эффективно.