НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!
Внимание!
Внимание! АНОМАЛЬНО ЖАРКАЯ ПОГОДА!

Выборы - 2021 назначены. Что нового?

Почти 134 тысячи избирателей сегодня зарегистрировано в Каменске-Уральском. В организации выборов на территории города примут участие территориальная, окружная и 71 участковая комиссия. Общее количество членов избирательных комиссий сегодня − 923 человека.

Такие цифры озвучила в рамках расширенного аппаратного совещания при главе города председатель ГТИК Ольга Дегтярева. Выборы в этом году будут трехуровневые. Соответствующие решения о назначении выборов приняты Президентом России, Законодательным собранием Свердловской области и Думой Каменска-Уральского.

В настоящее время начался период выдвижения и регистрации кандидатов. Закончится этот период 4 августа в 18.00. И к середине августа мы будем знать наименования политических  партий и фамилии кандидатов в бюллетенях для голосования.

Каждый избиратель получит на избирательном участке пять бюллетеней для голосования. Два − для голосования в Государственную Думу: по партийным спискам и по одномандатному округу № 169. Два бюллетеня − для голосования в Законодательное собрание Свердловской области: также по партийным спискам и по Каменск-Уральскому одномандатному округу № 14. Ещё один бюллетень − для голосования в  Городскую Думу VIII созыва.

Какие новации будут на выборах - 2021?     

Голосование будет проходить в течение трех дней: 17, 18 и 19 сентября с 8.00 до 20.00. Многодневное голосование  будет проходить в помещении и вне помещения для голосования. Установлено, что комиссия, которая принимает решение о проведении многодневного голосования, может поделить периоды голосования в первые два дня и установить, что с 8.00 до 14.00 часов проходит голосование вне помещения, во второй половине дня с 14.00 до 20.00 часов – в помещении для голосования.

Возможно, будут применяться и дополнительные формы для голосования: на придомовых территориях, в местах, где затруднено транспортное сообщение.

Ещё одно нововведение, которое не применялось на выборах депутатов в 2016 году − механизм «Мобильный избиратель» − возможность голосовать не по месту жительства, а по месту фактического проживания. Этот механизм будет применяться только на выборах депутатов Государственной Думы и Законодательного собрания. На местных выборах этот механизм применяться не будет. Чтобы проголосовать по месту нахождения, избирателю нужно будет в установленный срок подать заявление о голосовании по месту нахождения. И в дни голосования проголосовать на том участке, который  был указан в заявлении.  

По информации Каменск-Уральской городской территориальной избирательной комиссии  

Администрация городаАдминистрация города