ВНИМАНИЕ!! ХОЛОДА!!
Где пройти вакцинацию от COVID-19?
Горячая линия для семей мобилизованных

НКО − победители президентских грантов

Два проекта НКО Каменска-Уральского стали в этом году победителями конкурса Президентских грантов. Федеральную поддержку получили проекты «Единая афиша Каменска-Уральского» АНО «Виртуальный Каменск» и  «Купола Победы» «Союза десантников».

Проект «Единой афиши» предназначен для продвижения местных клубов, кружков и других форм культуры, искусства, а также секций физической культуры и спорта, говорят авторы. По адресу afisha-kamensk.ru. каждый пользователь интернета может найти информацию о городских мероприятиях, проводимых как в традиционной форме (офлайн), так и в онлайн-формате.

Проект стартовал в 2020 году при поддержке администрации городского округа, управления культуры и управления по физкультуре и спорту  Каменска-Уральского. Участники имеют возможность самостоятельно загружать на сайт любые материалы, анонсирующие мероприятие. Платформа работает бесплатно как для посетителей, так и для творческих сообществ.

Цель «Единой афиши» − поддержка и развитие творческих объединений учреждений культуры и физкультуры и спорта города. Всем  предоставлены равные возможности для продвижения мероприятия.  В рамках реализации гранта − это 316 310 рублей из средств Президентского фонда плюс обязательное софинансирование 650 тысяч − планируется доработать  интернет-платформу, создать методпособия и рекомендации для творческих объединений и организаций, провести цикл обучающих семинаров.   

***

Каменск-Уральского городское отделение «Союза десантников» в этом году вновь стало победителем конкурса Президентских грантов с проектом «Купола Победы».

Авторы проекта пояснили: «Прыжок с парашютной вышки  −  это мечта каждого кадета Свердловской области. Во время летних сборов военно-патриотических клубов и казачьих объединений есть такая потребность, но отсутствуют финансовые возможности». Прыжок с вышки, считают десантники, это испытание на смелость, возможность улучшить физическую и техническую подготовку допризывников.

За четыре месяца реализации проекта «Купола Победы» 250 подростков смогут совершить 750 прыжков с парашютной вышки.

Размер гранта − 492 670 рублей. Софинансирование составляет − это обязательное условие − 425 840 рублей.

Проект уникальный, так как парашютная вышка Т2Н91-2М − единственная на территории Уральского Федерального округа. Подготовку проведут опытные инструкторы-десантники. Обязательно изучение технических характеристик парашюта, парашютной вышки, подвесной системы. Каждому участнику будет выдано удостоверение о совершении прыжка и памятный вымпел с названием проекта и логотипом президентского гранта.

Реализовать грантовые средства НКО обязаны с 30 июня по 29 октября 2021 года.

Участие в конкурсах − хорошая возможность привлечь дополнительные средства в город и осуществить незаурядные проекты, говорит главный специалист отдела оргработы и связей с общественностью администрации городского округа Наталья Торжинская.

 

 

Администрация городаАдминистрация города