Санаторное оздоровление у родителей школьников в приоритете

Более 2500 жителей Каменска-Уральского, воспитывающих детей школьного возраста, зарегистрировались в электронной очереди на приобретение путевок в загородные оздоровительные лагеря и санатории. Большинство сделали это самостоятельно, используя ресурс автоматизированной информационной системы «Е-услуги. Образование».

Регистрация заявлений в МФЦ и непосредственно через сайт продолжается. Регистрация ― первый этап. Второй – прием специалистами управления образования пакета документов, необходимых для принятия объективного решения о предоставлении путевки в загородный лагерь или санаторий. Напомним, часть заявителей имеет право оздоровить своего ребенка на льготных условиях, оплатив 20% стоимости путевки.

Как сообщила начальник управления образования Лейла Миннуллина, очень высок родительский интерес к оздоровлению детей в санаториях. Путевок ― 1072. В загородные лагеря ― 2430.

Впереди проведение конкурсов по отбору организаций, предоставляющих услуги по оздоровлению детей в лагерях и санаториях. По его результатам определят победителей. К слову, кроме управления образования операторами летнего оздоровления детей в этом году являются управление культуры и управление по физической культуре и спорту. Это закономерно, поскольку в их ведении находятся учреждения дополнительного образования. Дети, которые в этих учреждениях занимаются, имеют такое же право на летнее оздоровление, как и ученики общеобразовательных школ.