ВНИМАНИЕ!!! СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР!!!
ВНИМАНИЕ! ПРОГНОЗИРУЮТСЯ ЗАМОРОЗКИ!

Пятый год в Каменске-Уральском реализуется национальный проект «Жилье и городская среда»

  • slider
  • slider
  • slider

В рамках проекта в прошлом году благоустроено 9 дворовых территорий вокруг 17 многоквартирных домов на общую сумму 66,5 млн. руб.  В 2021 году  благоустроят  5 дворовых территорий (17 домов) на общую сумму 61,1 млн. рублей.  Львиную долю финансирования ремонтных работ (80%) составляют областной и местный бюджеты. Оставшуюся часть (20%) платят собственники.

Главный распорядитель бюджетных средств – Отраслевой орган Администрации Каменск-Уральского городского округа по жилищному хозяйству. 23 июня на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции руководитель Отраслевого органа Елена Ивина рассказала о принимаемых мерах по профилактике коррупционных правонарушений при работе с подрядными организациями. В рамках мероприятий программы по формированию комфортной городской среды.

Субсидию по программе получают юридические лица, то есть  управляющие организации, товарищества собственников жилья, жилищные кооперативы, осуществляющие управление многоквартирным домом, отметила Елена Ивина.

Предоставление субсидии осуществляется за счет средств местного и областного бюджетов.

– Денежная компенсация оказывается на частичное возмещение расходов по выполнению работ по благоустройству дворовых территорий безвозмездно и безвозвратно, – пояснила начальник отраслевого органа по жилищному хозяйству. – Возмещению подлежат расходы, связанные с выполнением работ по благоустройству дворовой территории.

Размер субсидии составляет 80% от суммы фактических и документально подтвержденных расходов на выполнение работ по благоустройству дворовой территории. Остальные 20% – это средства собственников, собранных на содержание жилья на счете многоквартирного дома.

Как проходит процедура оформления субсидии?

На площадке "Электронный бюджет" заключается Соглашение с Получателями субсидии.

Для этого заявитель (юридическое лицо) предоставляет в Отраслевой орган пакет документов. Их в течение 10 рабочих дней специалисты подразделения рассматривают, проверяют и принимают решение о перечислении субсидии либо отказе. При положительном рассмотрении деньги на расчетный счет заявителя переводят в течение 10 рабочих дней.  Подробнее о процедуре – на официальном портале

Для профилактики коррупционных и иных правонарушений при реализации приоритетного национального проекта «Жилье и городская среда» Отраслевой орган контролирует исполнение действующего законодательства на всех этапах реализации программы.

– Мы проверяем сроки размещения управляющими организациями на их сайтах необходимой информации, в срок ли проведена ценовая экспертиза и следим за своевременностью исполнения договоров, актов выполненных работ, – разъяснила  членам  комиссии Елена Ивина. – Я с юристом непосредственно участвую процедуре отбора, контролирую сроки исполнения договоров путем заключения дополнительных соглашений. Вместе фиксируем наличие или отсутствие  фактов принятия и оплаты результатов работ, не соответствующих условиям договора либо выполненных ненадлежащим образом, а также использования при производстве работ материалов, не соответствующих требованиям технического регламента.

За пять лет проверок со стороны контролирующих организаций не было выявлено нарушений, констатировала начальник Отраслевого органа Администрации города по жилищному хозяйству Елена Ивина. 

По итогам обсуждения вопроса комиссия по координации по противодействию коррупции рекомендовали Отраслевому органу при поступлении обращений граждан, содержащих сведения о возможных коррупционных проявлениях, в обязательном порядке проводить проверку и при выявлении указанных фактов направлять материалы в прокуратуру города.

На фото: дворы, благоустроенные в рамках мероприятий программы по формированию комфортной городской среды в 2020 году

Администрация городаАдминистрация города