ВНИМАНИЕ!!! СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР!!!
ВНИМАНИЕ! ПРОГНОЗИРУЮТСЯ ЗАМОРОЗКИ!

Наличие прививки – не повод отказаться от маски

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Контроль за соблюдением масочного режима в Каменске-Уральском продолжается. Очередной рейд состоялся 23 июня – в этот день специалисты оценили соблюдение санитарных норм в магазинах и торговых центрах на проспекте Победы.

В рейде участвовали начальник ТО Роспотребнадзора Сергей Фефилов с коллегами, главный специалист отдела потребительского рынка, предпринимательства и туризма Светлана Байнова, сотрудники полиции и городские волонтеры.

Провели мониторинг торговых центров «Мегамарт», «Джаzz», «Каменск Сити Молл» и магазинов.

Сотрудники полиции обращали внимание прежде всего на посетителей. Нарушителей было немало. Напомним, что стражи порядка имеют право составлять протоколы за отсутствие маски по ст. 20.6.1 КоАП РФ. Штраф может составить от одной до 30 тыс. рублей.

Правоохранители действовали предельно корректно. Штрафовать никого не пришлось – все надевали маски после замечания правоохранителей. Тем, у кого средства защиты не было, его выдавали.

Сотрудники ТО Роспотребнадзора основной упор сделали на соблюдение правил сотрудниками магазинов и заведений общественного питания. Самое распространенное нарушение – не отсутствие маски, а ее неправильное ношение, на подбородке или под носом. Есть нарекания к службам безопасности торговых центров, которые пропускают в здание граждан без масок. 

Все такие случаи санитарные врачи зафиксировали, руководство ТЦ и магазинов пригласят на заседание городского оперативного штаба для беседы.

Замечания носят системный характер, подчеркнул Сергей Фефилов. Увы, есть распространенное заблуждение, что привитым гражданам маску можно не носить. Это не так, подчеркивает главный санитарный врач города: «Указ губернатора и требование по ношению масок распространяется и на привитых граждан. Это общее правило. Сегодня настолько агрессивен вирус, что и привитой, и переболевший ранее может являться источником передачи этой инфекции даже если у него нет клинических проявлений. Поэтому маски необходимо носить всем».

Администрация городаАдминистрация города