ВНИМАНИЕ!!! СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР!!!
ВНИМАНИЕ! ПРОГНОЗИРУЮТСЯ ЗАМОРОЗКИ!

Последствия урагана продолжают ликвидировать

Шквалистый ветер в выходные стал причиной отключения электроэнергии и падения деревьев. Последствия стихии продолжают ликвидировать.

Эта тема стала одной из главных на городском совещании руководителей коммунальных организаций, которое провел в понедельник первый зам главы города Дмитрий Башарин.

Ветер стал причиной множества порывов проводов. Так, в п. Ленинский днем под отключение попали 62 многоквартирника и 72 частных дома. Это коснулось почти 7200 человек. Происходили такие происшествия и в других районах города. Между поселками Первомайский и Аварийный упавший тополь нарушил уличное освещение. Сообщения об обрывах проводов поступали с проспекта Победы, БПК, улиц Ленина, Шестакова, Дзержинского, Октябрьской и других. 

Главный инженер ЗАО «Комэнерго» Григорий Мельников сообщил, что электричество большей части потребителей ремонтники уже восстановили. По состоянию на утро понедельника работы продолжались по 20 заявкам.

По поводу обрывов проводов, а также упавших деревьев и веток горожане активно звонили в единую дежурно-диспетчерскую службу по тел. 112. За воскресенье поступило 39 сообщений.

С ЕДДС плотно взаимодействовало управление городского хозяйства. Бригады подрядчиков отработали хорошо, отметил директор УГХ Яков Барбицкий. Упавшие стволы и ветки распиливали, освобождали проезжую часть и тротуары. Эта работа продолжается.

Последствия урагана во дворах сейчас оценивают техники-смотрители УК.

Добавим, что ветер обрывал и портил дорожные знаки – их тоже старались в кратчайшие сроки восстанавливать. Кроме того, в единую дежурно-диспетчерскую службу каменцы сообщали и об оторвавшихся листах железа на крышах зданий – информация оперативно передавалась в обслуживающие организации. Состояние крыш многоквартирников техники-смотрители также сейчас оценивают.

Администрация городаАдминистрация города