ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
Где пройти вакцинацию от COVID-19?

Берегите лес

Факт нарушения лесного законодательства выявили специалисты комитета по имуществу и управления городского хозяйства.

В лесополосе на правой стороне по дороге на Колчедан, при выезде из города, обнаружено три срубленных березы − вернее то, что от них осталось − свежие пни.  Деревья ещё молодые. Акт вандализма по отношению к городским лесам был совершен в марте. Видимо, злоумышленники собирали валежник и решили прибрать к рукам не очень тяжелые молодые деревца. Таким образом, городским лесам нанесен ущерб на сумму более 9,5 тысячи рублей. Материалы дела переданы в полицию.

Подведение итогов работы за первый квартал 2021 года состоялось в администрации Каменск-Уральского городского округа 16 июня. Работу межведомственной комиссии по незаконному обороту древесины курирует первый заместитель главы Каменск-Уральского городского округа Дмитрий Башарин.

Ведущий специалист комитета по управлению имуществом Сергей Хмыльнин сообщил: «В ходе рейдовой работы в первом квартале года было проведено 16 выездов по территории городских лесов. Выявлено одно нарушение. Обращения граждан в администрацию городского округа не поступали».

Работы по уходу за городскими лесами продолжаются практически непрерывно. Так, в первом квартале  выполнена проходная рубка на площади 2,6 гектара в районе Ивановского кладбища, проинформировал главный специалист УГХ Степан Колос. Во втором квартале планируется провести уход за противопожарными разрывами и создать новые − протяженностью 110 км.

Кроме того,  предстоит посадить лесные культуры на площади в 4,1 гектара, установить аншлаги по противопожарной агитации, провести сплошные и выборочные  санитарные рубки. Сплошные − в районе щебеночного карьера в поселке Ленинский и у Волковской плотины. Выборочные − в районе поселка трубников и также в районе щебкарьера. Повсеместно, на площади в 9,3 гектара, будут проведены рубки прореживания, переформирования, проходные и рубки обновления.

Степан Колос подчеркивает: с начала пожароопасного периода по сегодняшний день в городских лесах устойчиво действует пятый класс пожарной опасности, что квалифицируется как чрезвычайная пожарная опасность. Ликвидировано 67 возгораний на площади 34100 квадратных метра. По сравнению с прошлым годом, площадь возгораний выросла почти в три раза. Пока без значительного ущерба лесному фонду.

Администрация городаАдминистрация города