ВНИМАНИЕ!!! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЯХ!!!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

К профилактическим рейдам присоединились главы районов Александр Шилов и Владимир Горенков

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Данные медиков подтверждают: идет снижение количества  каменцев, которые амбулаторно лечатся от новой коронавирусной инфекции, но ситуация неустойчивая,  вирус еще не побежден. За летние каникулы количество социальных контактов неминуемо вырастет. О необходимости ношения медицинской маски, соблюдении дистанции напоминают жителям города участники профилактических рейдов, регулярно проводя мониторинг в торговых объектах и общественном транспорте.  

В июне к мониторинговым группам присоединились главы Красногорской и Синарской администраций Владимир Горенков и Александр Шилов. 

9 июня Александр Шилов совместно с сотрудниками полиции, специалистами администрации города и волонтерами проинспектировал 21 торговый объект по улице Кунавина. Коллективно провели беседы с населением и выдавали маски тем, кто их забыл. За исключением случая, где женщина ссылалась на аллергию, остальные отнеслись к рекомендациям с пониманием.    

Сотрудники магазинов, зачастую, дисциплинированы и выполняют правила санитарной безопасности. А вот напомнить покупателям элементарные меры предосторожности, особенно для тех, кто еще не привился от коронавируса, чрезвычайно важно, уверен Александр Шилов. Одновременно с мониторингом торговых объектов глава Синарского района лично изучил состояние и чистоту придомовых территорий, зафиксировал дворы, где автомобилисты заезжают на газон.

Напомним, «масочный режим» на территории Свердловской области введён указом губернатора Евгения Куйвашева с 12 мая 2020 года. Его нарушители могут быть привлечены к административной ответственности по 1 части статьи 20.6.1 КоАП «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации». Штраф для граждан составляет от 1 до 30 тысяч рублей.

 

Администрация городаАдминистрация города