ВНИМАНИЕ!!! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЯХ!!!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Где находится лучший двор Синарского района

Адреса самых ухоженных, благоустроенных площадок определят по итогам двух смотров-конкурсов: «Лучший многоквартирный дом Синарского района» и «Лучший двор в микрорайонах частного сектора Синарского района».

Организатор традиционного состязания – Администрация Синарского района.

В номинации «Лучший двор частного сектора» будут учитываться общий вид и эстетическое состояние дома, забора, входной группы. Важно, чтобы жилой дом имел номерной знак, почтовый ящик и звонок. Рядом с домом не должно быть свалок строительных материалов, дров, самовольно установленных хозяевами гаражей. Важны и такие детали, как сохранность зеленых насаждений, наличие цветников и ухоженной лужайки.  

Поучаствовать в конкурсе могут жители микрорайонов частного сектора, расположенные в Синарском районе, а также деревень Новый Завод и Кодинка. Организаторы приглашают присоединиться к смотру владельцев подворий Старого Каменска, Хозспособа, Ленинского, Северного и Мирного поселков, индивидуального поселка трубников и частного сектора в центре города. Владельцев трех лучших усадеб в каждом микрорайоне отметят благодарственными письмами, а лучших поощрят денежными премиями.

В смотре-конкурсе «Лучший многоквартирный дом Синарского района» принимают участие многоквартирные дома независимо от способа управления. Заявку на участие могут подать как совет дома, инициативные группы, так и представители управляющих организаций МКД Синарского района. Обязательным условием является наличие и активная работа совета дома.  

Предусмотрено три номинации: «Лучшая клумба», «Лучший двор» и «Лучший дом».

В первой номинации учитывается многообразие цветов и растений. Сезонное цветение на протяжении всего летнего периода и содержание клумбы – отсутствие сорняков, декоративное оформление и размер цветника.

Если собственники решили побороться за звание «Лучший дом», необходимо учесть общий вид и эстетическое состояние фасада, наличие номерных знаков, указательных табличек с номерами квартир над подъездами, освещенность территории перед подъездом. Важным критерием является благоустройство, озеленение и санитарное состояние прилегающей территории, чистота подъездов.  

Чтобы двор признали лучшим, необходимо наличие детской и спортивной площадок, малых архитектурных форм, парковки транспортных средств. Важно и озеленение территории: обустроенные цветники, ухоженные кустарники и деревья. Комиссия обратит внимание на содержание придомовой территории, отсутствие автомобилей на газонах, содержание контейнерных площадок для сбора твердых коммунальных отходов.

В номинации «Лучшая клумба» победители получат до пяти тысяч рублей. За «Лучший  дом» – десять тысяч рублей, за «Лучший двор» – 15 тысяч рублей.

Подать заявку на смотр-конкурс можно до 10 июля, по адресу: пр. Победы, 11, кабинет 203 и 206. В заявке необходимо указать свою фамилию, имя, отчество, адрес и телефон для обратной связи.

Дополнительную информацию о проведении смотров – конкурсов можно получить по телефонам: +(7 3439) 39-66-40 и 39-66-37.

 

Администрация городаАдминистрация города