Внимание! Высокая пожарная опасность!

Лучшим подарком к Дню медика станет массовая вакцинация населения

Наступившая неделя отмечена небольшим ростом заболеваемости COVID-19. Каждый день в отличие от предыдущей недели регистрируются новые случаи. Чаще всего заболевают пенсионеры и работающее население. Актуальную эпидемиологическую ситуацию обсудили на заседании городского оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

Всего, по данным на 8 июня, в городе и в Каменском районе официально подтверждено 2392 случая заражения коронавирусной инфекцией, оценил обстановку и.о. главы города Дмитрий Башарин.

Детские сады посещает 5498 дошколят. На ремонт закрыто 16 детских садов. 4 группы закрыто на карантин из-за простудных заболеваний, еще 2 группы не работает по причине распространения кишечной инфекции.

О ходе прививочной кампании доложила заведующая кабинетом профилактики городской больницы Наталья Коган. Всего получено 19 695 доз вакцины от COVID-19. Первым компонентом привито 17 200 человек, вторым – 15 046.

На прошедшей в торговых центрах выездной акции поучаствовало 310 каменцев, нескольким вынесли медотвод. На этой неделе выездные бригады с морозильной камерой будут выезжать на предприятия. в плановом режиме работают все прививочные кабинеты города. Запись идёт на неделю вперед. В течение семи дней ожидают новый транш в размере 2-3 тысяч инъекций.

Как показал опрос, проведенный на заседании оперативного штаба среди представителей образования и культуры, не все педагоги, воспитатели детских дневных лагерей привиты.

― Лучшим подарком к Дню медика стала бы ваша вакцинация, ― подытожил главный санитарный врач Сергей Фефилов. ― До первого сентября мы должны максимально решить вопрос вакцинации, защитить педагогические коллективы, работников культуры, чтобы начать учебный год безопасно, не допустить заноса новой коронавирусной инфекции. Необходимо актуализировать списки желающих привиться. Если потребуется, сотрудники территориального отдела Роспотребнадзора готовы выйти в коллективы учреждений для разъяснительной работы.

Администрация городаАдминистрация города